首页 数字报
首页 小记者 小记者作品 正文

《水边的夏天》读后感

字号: 2013-08-07 09:57 来源:江南晚报

我在这个假期阅读了许多好书:《小桔灯》、《永远讲不完的故事》、《水边的夏天》……其中,我最喜欢《水边的夏天》。

我看完这本书后,特别感动。我被书中的一个个个性鲜明的人物深深吸引了。我喜欢鲲鹏,因为他富有爱心,面对夏天这样没有父母的孩子,主动愿意收养他,并没有因为父母会偏心而失去基本的良心。我喜欢柳笛,一个可爱的女生,学习成绩十分优秀。我喜欢天恩天赐,正因为他们是乡下孩子,所以我从他们身上感受到一种“小大人”气派。俗话说“农村孩子早当家”。他们家里的事情样样都会做:买早饭、扫地……作者张国龙把书中的每个人物都描绘得详细具体。这是一个令人愁肠百结而又倍感温暖、欣慰的故事。它给我的启发很大,我也明白了很多很多。亲情,是故事中最激荡人心的核心意象。亲情不能缺少,没有亲情,生活就不会幸福。奇怪的是,有一种“无缘无故”的爱,能缓释亲情缺失之痛,能抚平亲情之殇。我想这应该就是这本书想告诉我们的。

我喜欢这本书,我也记住了书中的许多好句,如:“我们输在了起点,但我们必须赢在终点。”等等,它们激励着我。我一定会好好学习,回报祖国。我也会在生活中帮助需要帮助的人。

无锡师范附属小学阳光校区 五(1)班 朱珉谊

  • 查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜