首页 数字报
首页 我俚无锡 文化头条 正文

丰收的田野

字号: 2015-11-24 13:06 来源:江南晚报 我要评论(0)

深秋时节,正是新米陆续上市的季节。天气晴好的日子里,驻足大片黄绿相间的田野中央,感受到的是发自肺腑的丰收喜悦。

现代化的农田呈现出极其整洁和富有科技感的时代风姿。位于锡山区的太湖水稻示范园是中国农科院的科研实验基地,规划面积8平方公里,与中国农科院、中科院合肥智能所、江苏省农科院、上海市农科院、南京农业大学、浙江大学等科研院校的合作,使得这片广袤田野成为具有浓厚地域特色的高科技大米生产基地。从空中俯瞰,条块分割的田野色彩分明,深深浅浅的黄绿色块有序铺陈,地里到处是已经收割过的沉甸甸的金黄色果实,还能看到可爱的“米宝宝”身影,空气中也充满了丰收的稻米清香,淡淡的,却让人感觉到扑面而来的幸福和喜悦。一群上海来的小学生在园区稻田里感受收割、扎稻草人的乐趣。这里也成为孩子们接触大自然、观察农作物成熟的好地方。晚报特约拍客 陈彦 摄影报道

  • Tags:田野

    责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜