首页 数字报
首页 我俚无锡 影像 正文

七年,地铁变迁

字号: 2015-10-26 14:21 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

2008年

2009年

地铁一号线胜利门广场景观站重建六年以来,以全新的面貌呈现在市民面前,如今,与地铁一号线胜利门站和谐地组合在一起。

重建的胜利门广场遵循公共服务原则、符合城市规划原则、生态和可持续发展原则以及文明地域性原则。六年的镜头记录,让这一片人们熟悉的景观,从形到神,都有了彻底的变化,气质更为高雅,色调也更显亮丽。镜头下的景观重建过程,通过图像叠加来凸显了变化。可以明显感知到的是,工程充分考虑到无锡的气候特征,使用节能环保材料和新技术,绿化改用更多乡土树种,且考虑长期使用的低成本维护,实现人和自然、交通站点与区域的和谐共生;广场符合“适用、经济、美观、特征突出”的时代要求,建筑的选型符合地域审美的要求,也更有简洁明快、线条流畅的现代之美,环境和建筑物真正实现了和谐相融。我们可以清晰地看到,大面积的“屋顶花园”还绿于城市,使胜利门站成为一号线的三大重点景观站之一。晚报特约拍客 蒋强 摄影报道

 2010年

2011年

2012年

  2013年

  2014年

  • Tags:地铁

    责任编辑:冯光明

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    排行榜