首页 数字报
首页 我俚无锡 影像 正文

百变火烧云

字号: 2015-08-03 10:02 来源:江南晚报 我要评论(0)

出梅后的无锡很快便进入了高温烧烤模式,但同时连续好几天,无锡黄昏的天空变得多姿多彩,让锡城的拍客无法停下脚步。在大剧院、百米高喷、金城公园、贡湖湾湿地、清名桥以及许多的高楼之顶,皆成了拍客聚堆的最佳拍摄点。心满意足的拍客们会第一时间在微信圈和QQ群晒成果,即刻便会迎来赞声掌声一片,让自信心得到极大的满足。

拍到一张唯美的火烧云的照片是可以让人兴奋一阵的,毕竟好景不常在,错过的人也一定会伤感。怎样才能不错过这大自然清澈斑斓的绚烂之美呢?答案也很简单:在正确的时间来到正确的地点。当然,这两个“正确”的背后,就需要你长期地关注季节性的天气变化和规律,这自然是需要琢磨和坚守的。每当台风和寒潮过后,一般会出现通透的水晶天气,能拍出堪比青藏高原那般湛蓝的天空。受台风外围影响的天空是最不可测和瞬息万变的,需要时刻准备好,天空会出现各种可爱的动物云。至于火烧云,一般也会连续几天出现在夏季出梅后的几天晨昏,尤其要注意,当地平面的能见度很好,云层又比较低的时候,初看起来是多云的天气,但当太阳落至云层以下并靠近地平线时,便会出现绚烂的火烧云。因为此时太阳的红色或橙色光减弱较少,减弱后的彩色阳光照在云层上,就形成鲜艳夺目的彩霞,且以红色橙色居多。这样的时间持续也不会超过五分钟。

现在手机摄影也是极为普遍了,第一时间出现在社交圈的照片也往往是来自手机拍摄,拍摄地方就可能在回家的路途中,或者自己家的窗台。运气好的会在晚饭后散步的时候。我觉得这么好的云彩出现时,光对着天空拍总共有点浪费。建议大家要把体现无锡地标性的内容以及不同的人拍进去,一个生动的剪影,也会让你的照片人见人赞。

自然之美,唯有亲临其境,方能感受其大美之无言。在美丽的太湖之滨,山水之间,还有很多游人不多的地方,去那里等待让你陶醉的夏日火烧云吧!

  • Tags:火烧云

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜