首页 数字报
首页 我俚无锡 收藏 正文

水晶制品升值快

字号: 2013-12-17 13:22 来源:江南晚报 我要评论(0)

通常我们所说的水晶呈无色、黄色、紫色、烟色及绿色等,多呈玻璃光泽,透明至半透明。莫氏硬度7,性很脆,无解理。无色透明的结晶石英,属贵重矿石,产量较少。水晶跟普通砂子是“同出娘胎”的一种物质。当二氧化硅结晶完美时就是水晶。二氧化硅胶化脱水后就是玛瑙。二氧化硅含水的胶体凝固后就成为蛋白石;二氧化硅晶粒小于几微米时,就组成玉髓、燧石、次生石英岩。纯净的无色透明的水晶是石英的变种。

水晶之名来自于水精,水精顾名思义即水之精华,所以水晶自然拥有如同水一般的通透。水晶是二氧化硅的完美结晶,水晶又有“水玉”、“菩萨石”之美称。在传统观念里 ,天然水晶是带有灵性的一种美丽矿石。水晶的种类很多,除无色水晶外,还有含有不同元素而形成的各种颜色的水晶和含水的水胆水晶及内含针状、发状、丝状的矿物包体的各类水晶等。

  • 上一页 1 2 下一页 单页阅读

    Tags:水晶制品

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论