首页 数字报
首页 我俚无锡 历史上的今天 正文

无锡历史上的今天:8月18日

字号: 2011-08-18 10:08 我要评论(0)

2003818日,无锡市面向全省公选副县级干部

无锡市曾在2000年、2001年两次面向全省公开选拔干部。这次又面向全省公开选拔15名副县级干部,并在报纸上公布了15个公选职位和公选具体办法。公选干部成为录用干部的重要途径。

 

1992818日,沪宁高速公路无锡段开工

1992818日,沪宁高速公路无锡段举行隆重的开工典礼,省、市领导参加无锡段奠基碑揭幕,并一起挥锨为奠基碑培土。沪宁高速公路无锡段全长47.37公里,东段起自与苏州接壤的无锡后宅乡蠡河东侧,西段与玉祁镇五牧河以西的常州接壤。沿线横穿沪宜、锡沙、锡澄等干线公路,跨过蠡河、伯渎河、新兴塘河、北兴塘河、锡北运河、锡澄运河、五牧河等12条主要河流,基本与沪宁铁路平行,横贯无锡后宅、硕放、梅村、东亭、西漳等10个乡、镇和江阴璜土乡。高速公路路基宽26米,双向4车道全封闭,设东亭、硕放、玉祁、锡北4个互通式立交和梅村服务区。无锡段工程量总投资10.1亿元。19961128日正式通车。2003年大修,并开始扩建为8车道。

 

1958818日,无锡轻工业学院创办

1958818日,无锡轻工业学院由南京大学、南京工学院食品工业系迁至无锡社桥而建,而食品工业系的办学历史可追溯到1902年在南京创办的三江师范学堂。196694日,无锡轻工业学院本部迁青山湾。90年代改为无锡轻工业大学,2001年,无锡轻工业大学、江南学院,无锡教育学院组建为江南大学。

  • 责任编辑:黄菀彧

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告

    排行榜