首页 数字报
首页 图说天下 创意生活 正文

摘下帽子的时候头发不变形的秘密

字号: 2015-12-15 12:22 来源:VOGUE时尚网

冬季带上厚厚的帽子是对头部及头发非常好的保护,但是如果你戴错了方法,当你摘下帽子时面对的就是一场灾难。

当你摘下帽子的时候头发不变形的秘密

1.松紧很重要

不管你的帽子是哪种类型,想要在摘下帽子时候发型还不会太糟糕,那么就要注意帽子的松紧度,太紧会让你的头发变得非常服帖,只有通过洗发才能拯救发型了,而太宽松的帽子也会在你的脑袋上不断的打转,万一遇上刮风天,你要担心的可就不只是发型了。毛线帽的松紧度以能伸进两个手指为最佳,而硬质的礼帽松紧度以伸进一个手指为合适。

当你摘下帽子的时候头发不变形的秘密

2.头发未干时不能戴帽子

为了节省时间,可能你会想到在早晨出门前就把头皮吹干,头发还潮湿着就戴上帽子出门,其实这样不仅会破坏你的发型,还会让你头发中的水分迅速地被干燥的空气所蒸发掉,原本洗后应该是柔软顺滑的头发都会变得干枯打结。

当你摘下帽子的时候头发不变形的秘密

3.刘海儿是最佳配饰

在所有发型里面,刘海儿跟帽子是天造地设的一对好搭档,不过要是打理的不够好,比如在刘海儿上涂抹日间护发产品,让刘海儿失去轻盈感,这样做就会让你看起来像是带了个假发一样很不自然。

当你摘下帽子的时候头发不变形的秘密

4.造型产品减量使用

如果你习惯于每天出门前在头发上涂抹很多造型产品来帮助定型,那么还是奉劝你在戴帽子的时候,还是把产品减量涂抹甚至停掉吧,否则会让发型变得很扁塌,不过要是你选择把造型产品放在办公室,等你进入公司之后再打理发型,那就是个好主意了。

当你摘下帽子的时候头发不变形的秘密

5.最适合的发型

低垂的马尾辫、侧边麻花辫都是很适合戴帽子时做的发型,而且就算是你摘掉帽子,造型也不会有太多变化。

  • Tags:不变形 头发 帽子 秘密 时候

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告