首页数字报
首页> 新闻 >正文

又一批新冠肺炎患者出院了!

2020-02-13 11:52 来源:江南晚报

核心提示:昨天,4名新冠肺炎确诊患者从无锡五院治愈出院,截至2月12日15:00,五院已累计有9名新冠肺炎患者治愈出院。出院后,将居家观察14天,医院也会进行跟踪随访。

捷报从战“疫”一线陆续传来,又一批新冠肺炎患者出院了。昨天,4名新冠肺炎确诊患者从无锡五院治愈出院,截至2月12日15:00,五院已累计有9名新冠肺炎患者治愈出院。

据了解,4名患者中没有重症病例,年龄最大的51岁,最小的27岁。具体情况如下:

龚女士,51岁,因“发热1天”于1月26日入院。患者长期工作、生活于武汉,1月22日自驾返锡,1月26日晨开始出现发热,咽拭子送检无锡市疾控中心查新型冠状病毒核酸测定阳性,转入五院。

潘女士,42岁,因“发热、乏力6天,气喘1天”于1月30日入院。患者1月19日与武汉归来的亲戚见面吃饭2次,1月24日出现发热,体温38.0℃,伴畏寒、四肢乏力、腹泻,1月29日出现气喘。咽拭子送检无锡市疾控中心查新型冠状病毒核酸测定阳性,转入五院。

徐先生,33岁,“咳嗽咳痰伴有胸闷1周” 。1月21日自驾去上海父母家。1月22日患者出现咳嗽、咳黄白黏痰,伴胸闷;1月28日自驾返锡;1月29日胸部CT检查示双下肺感染性病灶;1月30日咽拭子送检市疾控查新型冠状病毒核酸测定阳性,转入五院。

邹女士,27岁。患者长期工作、生活于武汉,1月22日自驾返锡,1月23日开始出现发热,1月24日咽拭子送检无锡市疾控中心查新型冠状病毒核酸测定阳性,转入五院。

经过医院精心治疗,以上4位患者体温正常,连续四天不发热,无呼吸道症状,肺炎患者肺部CT明显好转,新型冠状病毒核酸间隔24小时检测,连续三次阴性,符合出院标准,予以出院。出院后,将居家观察14天,医院也会进行跟踪随访。此外,2月10日,1名新冠肺炎确诊患者也已从五院治愈出院。截至2月12日15:00,五院已累计有9名新冠肺炎患者治愈出院(包括8名确诊病例和1名无症状感染者)。

无锡五院副院长黄伟介绍,新冠肺炎的症状多样,在收治的病人中,除了发热,干咳是另一个典型症状,几个发展到重症的病例中,都很少有咳痰的情况。该疾病有一个特点,在一周内易发展快速,从目前诊疗经验看,及早干预、及早治疗显得至关重要。“有的患者病情加重的过程很快,短短几个小时内从普通症状发展到重症。”黄伟说,有一位患者入院时肺部原本表现为很局限的炎症病灶,第三天再查CT已发展到多层雪花状渗出和阴影,及早干预和治疗后,第四天症状就明显好转了,患者最终也治愈了。因此,保持信心对患者来说非常重要,除了正常的治疗,医护人员还通过心理疏导、鼓励适当运动等方式帮助患者克服恐惧,坚定他们战胜疾病的信心。(逯恒贞/文 钦嫣/摄)

关键词:肺炎 患者

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式