首页数字报
首页> 新闻 >正文

战“疫”兄弟兵:双胞胎“携手”走上防控一线

2020-02-13 11:34 来源:江南晚报

核心提示:日前,惠山区华圻村战“疫”一线,一对忙碌的身影引起大家的注意。原来,这是一对双胞胎兄弟,与众不同的是他们还曾是“兵哥哥”。亲哥俩携手战“疫”事迹引来市民纷纷点赞。

疫情汹涌,不少市民正默默用自己的方式出一份力。日前,惠山区华圻村战“疫”一线,一对忙碌的身影引起大家的注意。原来,这是一对双胞胎兄弟,与众不同的是他们还曾是“兵哥哥”。亲哥俩携手战“疫”事迹引来市民纷纷点赞。

早出晚归,自带小喇叭走街串巷搞防控宣讲,协助村委挨家挨户进行人员摸排……说起强君、强进兄弟俩,当地村民纷纷给他们点赞。哥俩“标签”很多:双胞胎,退役军人,一线突击队员。据了解,去年九月份刚退伍的强氏兄弟,返回家乡后一直保持着部队看新闻联播的好习惯,获悉抗击疫情的动员令后,他们立即打电话给村退役军人服务站,主动报名参加疫情阻击战,并希望能把最苦最艰巨的任务交给他们。

无论是晚上寒风逼人的卡口值守,还是白天走村串巷的政策宣传,抑或是爬楼登门的摸排询查,哥俩始终坚守一线,已连续十几天奋战在战“役”一线。在兄弟两个的影响下,当地更多的热血青年踊跃参与到战“疫”中。 (黄振/文 惠宣/图)

关键词:双胞胎 一线 兄弟

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式