首页数字报
首页> 新闻 >正文

昨晚,40名重症患者交到无锡医疗队手中

2020-02-11 13:21 来源:江南晚报

核心提示:9日傍晚,无锡医疗队132名医护人员抵达武汉,短暂一晚休整后,队伍骨干力量昨天一早便进入华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区,完成与医院对接并顺利接管负责的病区。

9日傍晚,无锡医疗队132名医护人员抵达武汉,短暂一晚休整后,队伍骨干力量昨天一早便进入华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区,完成与医院对接并顺利接管负责的病区。10日晚,约40名新冠肺炎重症患者被收治到病区,医疗队50名医护人员正式上岗。

昨天上午,医疗队总领队、市儿童医院副院长葛焕青和医疗队队长、市人民医院重症医学科副主任许红阳带领20名骨干医护人员进驻当地医院,接收负责的病区,将从无锡带来的医用物资、医疗设备全部安置到位,快速熟悉即将作战的工作场地和流程。

“病区的环境和条件都很好,隔离感染控制各方面工作都已经做好了,我们的物资也配备到位了。”许红阳告诉记者,交给无锡医疗队的病区是重症病区,有50张床位,医护人员们必须跟时间赛跑,一边开展救治工作,一边对医护人员明确分工。

据了解,无锡援助湖北的两支医疗队分别在两家医院,为了方便联系,首批援助湖北医疗队队长吴小龙第一时间与许红阳取得了联系,双方建立了一个QQ大群,并将相关防控培训材料发到群里供大家学习,为的是实现“零感染、打胜仗”的目标。

出发前,医疗队已在无锡接受过一场培训,10日下午,又一场紧急培训开始,目的是让全体队员进一步明确对患者接收、治疗的完整流程,熟悉病区环境,以全面做好作战准备。队里的女性医护人员为了更好地开展救治工作,主动剃了寸头。来自江大附院的省级危重症专科护士孟德芳第一个带头,几乎把头发都剃光。两天来,许多队员都只睡了几个小时。

总领队葛焕青介绍,医疗队已做好充分准备,备好药品,设备到位,彻底防护,昨晚7:30分左右,包括许红阳在内的约50名医护人员全部到位,收治第一批约40名新冠肺炎重症患者。(逯恒贞)

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式