首页数字报
首页> 新闻 >正文

可喜可贺!无锡首例新冠肺炎治愈患者出院

2020-02-04 12:47 来源:江南晚报

核心提示:昨天上午11点45分左右,新型冠状病毒感染肺炎确诊患者曹先生在无锡五院医护人员的精心医治下治愈出院。这是自今年冠状病毒感染肺炎疫情爆发后,无锡市首例成功治愈的病例。

昨天上午11点45分左右,新型冠状病毒感染肺炎确诊患者曹先生在无锡五院医护人员的精心医治下治愈出院。这是自今年冠状病毒感染肺炎疫情爆发后,无锡市首例成功治愈的病例。

“祝贺你痊愈。”当天,曹先生在一位护士的陪伴下走出C楼,五院党委书记、院长鲁晓杰祝贺他重获健康,副院长沈婷雪送上鲜花,场面十分温馨。“谢谢医生护士,谢谢领导!”曹先生由衷表达了自己对医务人员的感谢。

35岁的曹先生是无锡人,长期生活工作在武汉,1月21日自驾回无锡。因“乏力2天,发热1天”于1月25日入住五院,患者CT提示左肺少许斑片影,1月27日市疾控中心查新冠病毒核酸阳性,确诊为无锡市第四例。入院后经五院专家精心治疗,患者病情明显改善,市疾控中心连续三次查新冠病毒核酸阴性,连续4天不发热,乏力症状明显改善,无呼吸道症状,达到出院标准,出院后需居家观察14天。市五院新冠发热门诊及病区主任赵新国介绍,病人入院后得到了积极治疗,主要包括抗病毒治疗、雾化干扰素、免疫治疗和氧疗等措施。无锡还建立了中西医联合会诊制度,每天会有市级的重症医学科专家、中医专家为病人会诊,根据病人的病情及时调整诊疗方案,为每一位病人开了中药方,加入中药汤剂治疗。

曹先生表示,目前自己身体恢复得不错,知道自己即将出院的消息后非常高兴,一大早起来就洗了个澡,换下原来的衣服也进行了消毒。他希望现身说法为其他病友“打气”,愿大家都早日康复。“他们非常辛苦,穿着隔离服,忙进忙出,每天早晨量体温、测血压,一日三餐照顾我,如果没有医务人员,我根本不会康复。”对于医务人员,曹先生非常感谢,并表示回家后会严格执行医嘱,自我隔离。由于曹先生的家人尚在家中隔离,他所在的社区特地安排了车辆和人员护送他回到家中。(小逯/文 钦嫣/摄)

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式