首页数字报
首页> 新闻 >正文

暖心!2万份方便餐 昨抵武汉医护一线

2020-02-03 09:50 来源:江南晚报

核心提示:在历时9天的准备与联络之后,无锡餐饮企业伽力森的2万份方便餐,昨天顺利交付到武汉26家医院和社区服务中心一线医护人员手中。个中曲折与坚持,体现了一座城市对另一座城市的深切关怀。

在历时9天的准备与联络之后,无锡餐饮企业伽力森的2万份方便餐,昨天顺利交付到武汉26家医院和社区服务中心一线医护人员手中。个中曲折与坚持,体现了一座城市对另一座城市的深切关怀。

历时9天,数度辗转终到武汉

农历大年三十,武汉医院医生以方便面、蛋黄派当作年夜饭的消息传遍网络,惹人心疼。看到消息后,伽力森主食企业(无锡)有限公司总经理王钦民陷入了沉思。很快,他就有了一个决定:将公司的方便餐送进武汉医院,改善一线医护人员的餐饮伙食。当天夜里12点,伽力森也开始了他们的行动。公司迅速安排人手加班清点兴化、无锡等厂区的库存冷冻食品的数量、联系物流和武汉等渠道。正月初一上午,王钦民立即联系物流事宜。

然而,正月初二零点起,武汉开始在全市范围内实行车辆禁行,再加上武汉和湖北省越来越多的城市实行“封城”,伽力森的捐赠遇到了困难。他们开始动员多方力量来联系武汉方面,希望能打通捐赠的通道。伽力森联系了自己的所有合作伙伴,王钦民也动员了自己的朋友关系。1月31日,在各方爱心人士的支援协助下,2万份冷冻面品在棉被包裹之下,由一辆常温车疾驰12小时,终于抵达武汉凯瑞冷库。而就在昨天,物资在武汉凯瑞配送下终于陆续送达医院和社区服务中心防治一线。

5.5万份待命,口味悉心选择

王钦民告诉记者,原先他们准备的物资中,有近一半的产品是汤面系列,但后来得知医护人员为减少防护服的消耗,不愿吃汤食多上厕所,员工立刻调整备货清单,全部改为冷鲜微波即时拌面、拌粉和炒面类产品。在口味上,他们也体贴精选。“此次送入医院的这批冷冻面品,主要有麻辣、酸菜、海鲜味拌面和老上海炒面这几个品种,一是考虑到武汉人爱吃辣,二是也考虑到了包括无锡在内的驰援医护人员的口味。希望他们在辛苦工作之余,能吃上一口合口味的面。”

据了解,伽力森尚有5.5万份产品供随时驰援,公司也将密切接收受捐医院的反馈信息,根据需求调整捐赠产品。配合捐赠事宜的武汉光谷金融控股集团有限公司代表接受捐赠的部分医院和社区,特意向公司发来感谢信。王钦民说,他们还在积极联系在武汉的无锡医疗队,希望能为这些可敬的无锡人送去些家乡味。(金恬伊)

关键词:武汉 医护 一线 万份

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式