首页数字报
首页> 新闻 >正文

分红收益年年涨 居民喜提“年终奖”

2020-01-20 11:08 来源:江南晚报

核心提示:日前,溪南社区办事大厅里人声鼎沸,居民们个个脸上洋溢着愉悦的笑容。“去年银行利息降了几次,我们的分红倒是年年涨。”75岁的老股民冯进才从溪南社区工作人员的手中接过股金分红的信封,乐呵呵地说,“去年我们一家6口总共拿到3350元,今年拿到了3760元呢!”原来,当天是一年一度的溪南股份经济合作社向股民发放股金分红的日子,这已是该社区股金分红的第16个年头,共向2780位股民分红153.52万元,分红总额比16年前已经翻了一番。

 

日前,溪南社区办事大厅里人声鼎沸,居民们个个脸上洋溢着愉悦的笑容。“去年银行利息降了几次,我们的分红倒是年年涨。”75岁的老股民冯进才从溪南社区工作人员的手中接过股金分红的信封,乐呵呵地说,“去年我们一家6口总共拿到3350元,今年拿到了3760元呢!”原来,当天是一年一度的溪南股份经济合作社向股民发放股金分红的日子,这已是该社区股金分红的第16个年头,共向2780位股民分红153.52万元,分红总额比16年前已经翻了一番。

上午10时分红正式开始,9个股民小组正忙着核对“股权证”,按股发钱,每张桌上的股金成堆码放着,领到装有红利信封的股民们都喜笑颜开。“我是替家里5口人来领分红的,老伴儿、2个儿子、儿媳和孙子都有‘股权证’。分红年年领、年年涨,合作社经营得好,就是我们村民的福利!”刚领到2000多元分红的邱纪生老伯边说边翻开股权证向记者展示,“这是我孙子的股权证,他在美国念博士,每年都是我来帮领的,今年能领到233元。儿媳的是‘大头’,能领1085元呢!”记者查看股权证记录发现,2005年邱老伯的儿媳领到428元,去年则是1021元,年年有增长,今年是2005年的2.5倍多。

据了解,今年最多的股民分红有2100多元。

“溪南股份经济合作社成立于2004年,近年来,社区坚持抓党建促乡村振兴,发展壮大村级集体经济,2019年完成可用财力2230万元。”据溪南社区党委副书记鲍振介绍,“股金分红是社区给居民的一项长久的福利,差不多每年都略有增长。” (潘凡/文、摄)

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式