首页数字报
首页> 新闻 >正文

凌晨惊魂:小车撞入路边私房撞塌一面墙 万幸被撞房屋里没人,车内两人受伤

2019-08-21 11:19 来源:江南晚报

核心提示:昨天凌晨近2点,梁溪区庄前新村旁的凤宾路与锡龙路交界处,一辆小车撞入路边私房,将一间住房的外墙撞塌。据了解,小车上有一男一女,均受了伤。事后男子自行从车内爬出,女子则被掉落的砖石困在副驾驶座上,后被赶来的消防救援人员救出送往医院救治。

 

      昨天凌晨近2点,梁溪区庄前新村旁的凤宾路与锡龙路交界处,一辆小车撞入路边私房,将一间住房的外墙撞塌。据了解,小车上有一男一女,均受了伤。事后男子自行从车内爬出,女子则被掉落的砖石困在副驾驶座上,后被赶来的消防救援人员救出送往医院救治。

  现场:整面墙被撞塌

  昨天一早,记者来到现场时,事故小车已被拖走。现场看到,事发的是一排联排私房,紧靠着道路一侧的房间被改造成了一家早餐店,已经营多年,而两边依然住着居民。此时这家早餐店的一面外墙已倒掉,失去支撑后部分房顶也坍塌下来,地面上满是碎砖石(见图),店内的厨具、钢瓶也被埋在砖瓦中。从外面看去,能清楚看到屋内的摆设。


  周围居民介绍,事故发生于凌晨近2点,当时传来一声巨大的撞击声,他们出门查看发现隔壁屋子已被撞穿,一辆越野车冲进了废墟中,车头被碎砖石埋住,见此情形居民们立即报警。据介绍,车上有一男一女,年纪均不大,事发后驾驶室位置并没有被埋,男子自行从车内逃生,副驾驶座上的女子则被困在车内。“消防队员来后把砖头搬掉,把人救出,女子身上多处受伤。”


  居民们介绍,当时男子打开车门后,现场能够闻到一股明显的酒精味,车内有啤酒瓶,“消防员救人时男子就坐在旁边的石头上,一副昏昏沉沉的样子”。从刘潭消防中队的救援人员处也了解到,救援过程中确实能闻到车厢内有一股酒精味。

  庆幸:被撞房屋无人居住

  昨天上午,早餐店的店主和房东均在现场查看损失情况。事故中安装在外墙上的电线也被扯了下来,导致周围的居民家中断电,维修人员一早便赶来抢修。万幸被撞的房屋内无人居住。
  现场,一名小伙说,他们租住在此有八年了,他的母亲正好居住在隔壁屋子的二楼,当天凌晨他母亲被惊醒后立即跑下楼,看到眼前的一幕后被吓哭了。小伙透露,早餐店西侧和南侧的房间内都住着人,只有早餐店内是没人住的,“如果撞到有人住的屋子后果不堪设想”。
  现场,隔壁住房的房东也接到消息赶了过来,据其介绍,虽然小车没直接撞上自家的房子,但与早餐店相邻的一堵墙被波及成了“大肚子”,现在他担心会对房屋的安全产生影响,希望社区或相关部门能及早帮他们解决此事。
  上午,此次事故的监控录像也在朋友圈中流传,监控画面显示,当时小车沿凤宾路向北行驶,行驶到事发路段时小车并无减速迹象,而是一头撞在路边的房子上后才停下,这也与居民们所说的路上没有刹车印相符。

  讲述:已不是第一次被撞

  记者注意到,出事的早餐店以及旁边的沿街屋子外,都放置着一些水泥隔离桩。现场居民介绍,其实此处已不是第一次发生小车撞墙的事故了,“之前有好几次的,但都没这么严重”。据介绍,这些水泥桩就是当初发生事故后居民们安装的,房东也向记者确认了此事。
  据介绍,事故地点位于凤宾路北侧尽头,此处尚有不少老旧私房。现场居民说,此处原本是要拆迁的,原先的居民也大多搬走了,但不知为何一直没拆:“凤宾路好多年前就修到这里了,我们以为这里拆了之后是要继续往前修的,后来房子没拆路也就不能修,到这里就成了断头路。”居民们说,不少车子开到此处后才发现此路不通,只能掉头或沿着锡龙路绕道:“不认识路的人到这里以为能继续往前开,不就容易发生危险么?”

  (晚报记者 甄泽/文、摄)

责任编辑:十三

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式