首页数字报
首页> 新闻 >正文

56岁的他依旧坚守在生产一线 老劳模的担忧:谁来接我的班?

2019-08-21 10:43 来源:江南晚报

核心提示: 产业强市是无锡的闪亮新符号,无锡高质量发展领跑全省离不开产业强市。产业工人不仅是产业强市不可或缺的组成部分,还是企业创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障。即便在智能工业化的今天,优秀的产业工人依然无法被机器替代。令人担忧的是,本报记者走访相关企业后发现,愿意扎根企业一线的年轻人越来越少,相当一部分人放弃了专业而选择入职其他行业。 从今天起,本报推出《产业强市,需更多优秀产业工人》系列报道。

     王荣兴是无锡机床股份有限公司的一名普通工匠,在30多年时间里,他一路砥砺前行,成为了行业内顶呱呱的技师。无锡市金牌工人、无锡市工业十佳工匠、全国机械工业劳动模范、高级技师、全国机械工业突出贡献技师……各种荣誉加身的王荣兴,最近却担心着一桩事:制造行业的工匠技师年龄普遍偏大,不少年轻人学个一招半式就跑,不愿意留下来安心当技工,谁来接班?

“在我看来,磨工技术是我的专长,只有在一线工作,才觉得踏实。一辈子做好一件事就够了,我这辈子就学了这门技术,只想继续钻研下去,只有保持严谨的工作态度,才会有精湛的磨削技艺。”曾在学习笔记中写下这段话的王荣兴,如今56岁了,他依然坚守在生产一线工作。

好技艺十年磨一剑,有些年轻人却等不及

出身于工人之家的王荣兴,从小接受的教育是要踏踏实实做事。他说自己年轻时喜欢园艺,曾经想往那方面发展,但父母希望他进入制造业。有句话叫“学会车钳刨,敢往天下跑”,在父母开导下,王荣兴最终选择了学习机床技术。

这一学开启了职业的大门,王荣兴工作后第一个岗位是车工,他跟着师傅认真学习,几年后因工作出色调到磨工岗位。这既是鼓励也是挑战,因为磨工对技术要求更高,只有优秀的车工才有可能去做磨工。王荣兴一边工作一边学习,努力磨炼自己的技能。上世纪90年代市机械局举办磨工专业技师高级技工培训,听说是业余时间上课不占用上班时间,他欣然报名,每到上课日一下班就瞪着自行车往学校赶,风雨无阻从不缺课。通过培训,他掌握了各种磨床的加工以及各种精密量具、检验工具的正确使用。

平时遇到技术上的难题时,王荣兴喜欢“较真”。有次做超精密磨削时,老是出现疵点,他向经验充足的老师傅请教,老师傅也讲不出所以然。于是他一有空就往书店和图书馆跑,自学了不少知识,实践中反复测试,终于控制住了疵点的发生。

多年积累,让王荣兴成为无锡机械行业中的一张名片,他给公司里的新工人免费做培训,为市里的机械中高级技术工人上课,还被请到外地单位传授技术。在他看来,只有不断的新鲜血液加入,只有更多的技术型人才涌现,企业乃至整个行业才能保持活力。

王荣兴说,好技术要通过日积月累的学习和练习获得,用“十年磨一剑”来形容一点不为过,而且需精益求精。反观现在一些年轻人,等不及投入很多的时间。做磨工8个小时全站着,一个人面对一部机器,对耐心和体力都是考验。他带过的年轻人中有些不满半年就跑了。他们觉得当磨工又苦又累,身上又有油渍,有人宁愿放弃专业去做外卖配送员。王荣兴觉得很可惜,有的年轻人属于好苗子,为什么不肯埋头练技术呢?

工匠最忌浮躁二字,而今辞职跳槽太频繁

与王荣兴刚上班那会儿相比,现在的市场开放活跃,岗位实行双向选择,年轻人辞职跳槽已不是稀罕事。那些跳槽的年轻人各有际遇,有的进入其他公司慢慢成为管理人员,有的在外面经营生意,还有的在无锡待得不如意返回了老家。

王荣兴技艺在身,工作这么多年也遇到过多次挖角的诱惑。曾有一家外地的机床公司老板慕名来无锡找到王荣兴,提出高薪挖他过去。当时他在厂里年收入2万多元,老板开出了15万元的年薪,可王荣兴当场就婉拒了。老板不死心,打听到王荣兴的住处上门游说,除了年薪又提出给股份和年底分红,王荣兴淡然一笑还是没有接受。过段时间那个老板再次找上门,许诺了新的条件,最后仍被谢绝了。无锡本地也有企业向王荣兴递过橄榄枝。一家民营企业看中王荣兴的技术,一方面使用高薪挖人,一方面找熟人打招呼,王荣兴照样没答应。

当时社会上不少企业面临改制,身怀技术跳槽的人不在少数。王荣兴上有老下有小,家里经济条件并不宽裕,正是需要用钱的时候,怎么就不为所动呢?对此他笑称世界总是充满诱惑,而偏偏自己“不好动”。其实他是感念厂里培养他多年,给了他展示技术的舞台。

王荣兴认为重要的不在于薪水多高,而在于如何实现自己的价值。做工匠不能浮躁,抵得住诱惑才能沉得下心不断钻研,好不好终究凭技术说话。

干活别眼高手低,班组长也要从小兵做起

暑假正值各大职业学院招生时节,锡城一家职业技术学校的一位老师说,最近刚刚结束省内其他城市的招生答疑会回来。学校面向全国招生,这两年负责招生的老师去过外省不少地方,远的有云南、贵州等地。职业学院专业对口性明显,学习数控机床等专业将来就是要进入工厂工作的,答疑会上很多学生和家长会问到就业和收入问题。

在就业跟踪反馈中,学校发现一些学生工作后动不动就跳槽。有没有发展空间、加不加班、薪水多不多等,都会成为跳槽的理由。有的学生更倾向于轻松舒服的工作,宁愿少赚些钱。老师分析,不少学生是独生子女,从小在父母宠爱下长大。在还没有对社会做出多大贡献的时候,他们已对回报期待很高。有的学生会享受生活却吃不了苦,挑剔工作环境、工作节奏和工资待遇等,自己又往往没有多大的能耐,工作起来就容易心思浮动。

现代制造业是立国之本、兴国之器、强国之基。在工厂车间,就要弘扬“工匠精神”,精心打磨每一个零部件,生产优质的产品。只要踏实劳动、勤勉劳动,在平凡岗位上也能干出不平凡的业绩。这位老师表示,现代制造业需要年轻人加入,学校希望培养出未来的企业班组长,但班组长也得从一线小兵做起。“年轻人不要眼高手低,不可能一口吃成个胖子。进入企业从三四千元月薪开始,积累经验和技术,慢慢才会做到月薪七八千元。”

家长心态纠结,子女进厂并非首选期待

把孩子送到外国留学还是送进职业院校学技术?让孩子坐办公室当白领还是进工厂当蓝领?在采访中不少家长选择了前者。家长们的想法很相似,现在成绩不太好的孩子才去上职业学校,成绩好的一定要去读综合大学,有条件的还要出国留学,至于专业和就业,等毕业了再说。

家长内心是纠结的,但他们不否认掌握一技之长的好处。退休工人林老伯说,他不怕孩子工作辛苦,但会担心其他问题。自己年轻时企业很吃香,工资收入高,年轻人都喜欢进厂当工人。那时候他花了不少力气,经过选拔进入一家工厂。“无锡有些工厂在行业内很有名气,年轻人找对象也好找。”可是后来经历了下岗、工厂倒闭、中年求职等一系列坎坷之后,林老伯表示,他只是希望孩子过得更体面和安稳。

  (晚报记者 念楼)

责任编辑:十三
关键词:劳模 一线 生产

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式