首页数字报
首页> 新闻 >正文

惠山区: 新时代文明 实践中心揭牌

2019-08-15 11:38 来源:江南晚报

昨日,记者从惠山区相关部门获悉,惠山区新时代文明实践中心日前正式揭牌启用。新时代文明实践的主体力量是广大志愿者,惠山区已于今年4月组建了区新时代文明实践志愿服务总队。目前,惠山区全区共有10多万名注册志愿者活跃在各行各业。

据了解,惠山区新时代文明实践中心整合区文化馆资源并加以局部改造,总建筑面积1万平方米。中心内设有文明实践指挥大厅、志愿服务大厅、道德讲堂、艺术剧场、文化艺术培训区、传统文化展示区和科普教育区等场所,形成了推进全区新时代文明实践建设的“指挥中枢”和“活动中心”。

之前,惠山区研究出台《惠山区新时代文明实践中心建设试点工作实施方案》,成立试点工作领导小组,确立全区“3+2+1”的组织架构和运转体系。打造形成“1个中心、10个所、112个站”的新时代文明实践网络。成立1支新时代文明实践志愿服务总队、8支新时代文明实践志愿服务支队、670支新时代文明实践志愿服务队。

据悉,惠山区新时代文明实践中心的启用,将进一步推动全区新时代文明实践工作制度化、规范化、精细化运行。截至上月底,全区已开展新时代文明实践活动450场次,参与志愿者6200多人次,服务群众75000多人次。 

(黄振)

责任编辑:十三

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式