首页数字报
首页> 新闻 >正文

这群00后举办了一场世界级比赛 2019WCA无锡魔方公开赛在台风中成功举办

2019-08-12 11:15 来源:江南晚报

核心提示:8月10-11日,在金石商务酒店举行了一场世界级比赛——2019WCA无锡魔方公开赛,该比赛是世界魔方协会官方认证的比赛,共有来自国内外的120名选手参赛。

      晚报记者 潘凡 第9号台风“利奇马”带来了强风暴雨,却挡不住一群魔方爱好者的热情。8月10-11日,在金石商务酒店举行了一场世界级比赛——2019WCA无锡魔方公开赛,该比赛是世界魔方协会官方认证的比赛,共有来自国内外的120名选手参赛。

此次比赛有六阶、七阶、三阶盲拧、三阶单手、SQ1、五魔方、魔表、最少步等项目,第一天比赛正阶项目,第二天进行异形魔方的比赛,参赛人数最多的项目是三阶单手。比赛除了吸引26名无锡本地魔方爱好者参与外,还有来自江苏、上海、安徽、浙江、山东等地的选手,另外还有两位来自秘鲁的选手参赛。参赛选手年龄广泛,最大的31岁,最小的只有6岁。

据主办方介绍,本次比赛除了项目难度较高之外,还有很多“大神”到场,例如五魔方世界纪录保持者Juan  Pablo  Huanqui,三盲世界纪 录 保 持 者Gi anfranco  Huanqui,五魔方中国纪录保持者张赟量,六阶、七阶中国纪录保持者张安宇等,可谓难度大、高手多、更激烈。

在五阶等项目的比赛中,选手们专注地参与比赛,当裁判将装在方盒里的魔方端上来,打开盒子,示意开始后,选手即在很短的时间内观察魔方状态,按下计时器正式计时,然后飞速旋转手中的魔方,将魔方复原。正阶项目中,张安宇不出意外分别以平均1分45秒24和2分11秒35的成绩包揽六阶、七阶第一,秘鲁选手 Gianfranco  Huanqui 以20.49秒的成绩获得三盲第一,张赟量以平均12.66秒的成绩获得三阶单手第一,董百强以29步获得最少步第一。异形项目中,五魔方竞争尤为激烈,经过紧张的竞速比拼,决赛中秘鲁选手Juan  Pablo Huanqui以平均33.05秒获得第一,中国选手张赟量以平均37.79秒获得第二,以最好32.09秒的成绩刷新了中国五魔方单次最好纪录;而在预赛中,秘鲁选手Juan以平均30.39秒的成绩打破了由他自己保持的五魔方世界纪录,张赟量则以平均35.98秒的成绩刷新了五魔方中国纪录。何栖楠以平均6.41秒的成绩获得魔表第一,何川以平均11.67秒的成绩获得 SQ1第一。无锡选手成绩也较优异,部分进入了决赛。

这次比赛是由缪泓楠、杨宸畅、吴俊涛、倪铭轩、王吉怡这几位00后无锡“魔友”申办成功的。参加过多场WCA魔方公开赛并参与举办过2018年WCA无锡魔方公开赛的吴俊涛表示,“非常荣幸可以举办这次比赛,赛前我们进行了充分的准备,和所有工作人员一起辛苦努力,即使受到台风影响,选手们也热情不减,同时也很快进行了备选场地的变更,对我来说,是一次特殊的记忆深刻的比赛。”

责任编辑:十三

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式