首页数字报
首页> 新闻 >正文

暖心!消防员在处理火情时抱出被困小狗

2019-08-05 10:00

核心提示:昨天上午9点多,新吴区梅村街道新锦路一家工厂的车间起火。无锡消防救援梅村专职队接到119指挥中心命令后,立即出动2辆消防车12人赶往处置。

    昨天上午9点多,新吴区梅村街道新锦路一家工厂的车间起火。无锡消防救援梅村专职队接到119指挥中心命令后,立即出动2辆消防车12人赶往处置。

几分钟后,消防救援人员到达现场后发现,厂区南侧的一间卷帘门向外冒出黑烟,询问知情人得知卷帘门打不开,里面并无人员被困。消防救援人员拿来铁锤,砸开了烧变形的卷帘门,水枪手已经准备就绪。门打开后消防救援人员迅速找到了着火点,出水对着火点进行射击,几分钟后,明火就被扑灭。消防救援人员现场了解到,原来是一台机器加工设备起火,过火面积约5平方米,无人员伤亡。

在救援过程中,消防救援人员意外发现被浓烟熏倒的小狗,先后将它们抱出火场,共救出五只小狗。发现小狗热得快昏过去,消防救援人员立即用水帮小狗降温、清洗。待烟雾散去后,狗妈妈也从火场里跑了出来,立即寻找自己的孩子们。

据了解,此次火灾是一位路人最先发现的。他发现厂房内起火后通知了附近车间的员工,由于中间隔着卷帘门无法看清火势和是否有人员被困,只能报警求救。目前。火灾具体原因正在进一步调查之中。

  (晓城/文、摄)

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式