首页数字报
首页> 新闻 >正文

囍!双胞胎高招录取收获双倍喜悦

2019-07-25 10:52

核心提示:天一中学2019届毕业生中有三对双胞胎,双胞胎相比普通同学关系更加亲密,互帮互助的优势也更为明显。记者了解到,这三对双胞胎,在高考中取得不错的成绩,录取到了自己理想的学府和专业。

天一中学2019届毕业生中有三对“00后”双胞胎。最近高校录取通知书陆续发放,记者了解到,这三对双胞胎平时互助互爱,勤奋学习,在高考中取得不错的成绩,录取到了自己理想的学府和专业。
  尤书敏和尤书婷这对双胞胎姐妹,分别被复旦大学社会科学试验班和上海交通大学工科试验班录取。张子玥和张子涵这对双胞胎姐妹一个被南京大学经济管理试验班录取,另一个被南京信息工程大学数据科学与大数据技术专业录取。另一对双胞胎兄弟,哥哥顾屹恺被山东大学自动化专业录取,弟弟顾屹忻被南京师范大学的化学类专业录取。

s_754293_387483

张子玥、张子涵

记者与张子玥、张子涵以及顾屹凯、顾屹忻两对双胞胎的家长沟通发现,高考能取得比较好的成绩,与孩子们从小养成良好的学习习惯分不开。两位家长都表示,孩子从小在学习上很少让家长操心,他们都对自己有要求并且能较高效地完成作业。张子玥、张子涵的父亲介绍,孩子们小时候他和妻子工作虽忙,但他们一言一行无形中给姐妹俩树立了榜样,让她们俩形成了对自己有目标、有要求的学习习惯。
  在学习过程中,双胞胎相比普通同学关系更加亲密,互帮互助的优势也更为明显。顾家兄弟俩的母亲介绍,兄弟俩感情很好,学习上遇到难题时两人会一起讨论、解决,“生活上有什么事兄弟俩也互相帮助,我们批评其中一个时另一个会立即站出来帮他兄弟,这大概就是兄弟连心吧。”张子玥、张子涵姐妹俩从小到大一直在同一个班,寄宿都是上下铺,从没有分开过。即将分开上不同的大学,姐妹俩很不舍,约定到学校后会常去看望对方。这对姐妹在学习上虽会较劲、比拼,但平时更多的是互助互爱。“姐妹俩爱好相近,心态也比较好,一个考试没考好,另一个会宽慰,及时为对方排解不良情绪。”张子玥、张子涵的父亲说。

  (陈春贤)

关键词:双倍 高招 双胞胎

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式