首页数字报
首页> 新闻 >正文

40岁的鸿声老影剧院,拆啦!

2019-07-24 11:31

核心提示:位于鸿声老镇区中心地带的鸿声影剧院建成于1980年4月,整个剧院礼堂内有1200多张座位,曾经是鸿声片区唯一的一家影剧院。这个外表方正的米灰色建筑为单层礼堂设计,上世纪90年代还曾设立过投影录像室,是当地居民看电影、开大会、举办各种联欢会的重要公共场所。

上世纪80年代影剧院演出照

对于鸿声片的原住民来说,鸿声影剧院是很多70后、80后的青春回忆。就在昨天上午,这座已经40岁的老楼在挖掘机的马力轰鸣下,开始了短平快的拆除。红色招牌犹在的老影剧院占地10亩左右,紧靠店铺林立的大街,门口车道每天人来人往,许多老鸿声人驻足拍照,留下对影剧院最后的印象。
  位于鸿声老镇区中心地带的鸿声影剧院建成于1980年4月,整个剧院礼堂内有1200多张座位,曾经是鸿声片区唯一的一家影剧院。这个外表方正的米灰色建筑为单层礼堂设计,上世纪90年代还曾设立过投影录像室,是当地居民看电影、开大会、举办迎新联欢会、参加和欣赏六一汇报演出等文化娱乐活动的重要公共场所。
  将近40年过去,鸿声影剧院不断老化,消防安全、结构性安全隐患突出,已经不具备正常的使用功能。
  如今鸿山旅游度假区建设的提速提质,矗立在大街核心位置的老影剧院无论是破旧外观,还是功能定位,都不再符合度假区日新月异的形象和发展。与此同时,由于生活水平大幅提高,老镇区周边的公共停车位异常紧张,狭窄的马路和少量的停车位根本满足不了远近居民办事、购物的停车需求。为了解决环境提升和停车紧张的现状,新吴区鸿山街道决定拆除鸿声影剧院,同时在原址新建健身休闲广场和公共停车场,让曾经老镇区的文化娱乐载体变身新的文娱名片。

(麦果)

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式