首页数字报
首页> 生活 >正文

2020版熊猫币登陆无锡

2019-11-05 14:40 来源:江南晚报

核心提示:熊猫金银纪念币因题材好、寓意好受到很多收藏者的喜爱。中国人民银行已于10月30日正式发行2020版熊猫金银纪念币,全套12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚、熊猫精制金银纪念币6枚,均为中华人民共和国法定货币。记者日前了解到,这套新版熊猫金银纪念币目前已登陆无锡市场。

熊猫金银纪念币因题材好、寓意好受到很多收藏者的喜爱。中国人民银行已于10月30日正式发行2020版熊猫金银纪念币,全套12枚,其中熊猫普制金银纪念币6枚、熊猫精制金银纪念币6枚,均为中华人民共和国法定货币。记者日前了解到,这套新版熊猫金银纪念币目前已登陆无锡市场。

记者在特约经销门店的销售柜台看到,新版熊猫金银纪念币正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年份;背面图案均为熊猫食竹图,并刊面额、重量及成色。

无锡金开元文化用品有限公司陈经理告诉记者,2019版的熊猫币图案是子母熊猫,2020版熊猫币的图案是2019版的延续,熊猫幼崽已成长到“儿童”阶段,小熊猫边吃边玩,憨态可掬。据悉,新版熊猫金银币中最低克数1克的圆形金质纪念币为普制币,含纯金1克,直径10毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量1000000枚。最大面额10000元的1公斤圆形金质纪念币为精制币,市场价一般为40万元至45万元。按照往年的经验,受价格等因素影响,通常1克至30克规格的纪念币比较受投资者的青睐。(晚报记者 李亚冰)

关键词:熊猫 无锡 登陆

相关推荐

江南晚报网新媒体矩阵

关于我们 版权申明 广告服务 联系方式