首页 数字报
首页 广告 正文

瑞派关爱流浪猫领养公益活动举行

字号: 2018-07-21 21:58 来源:江南晚报

7月20日晚上,一场名为“瑞派‘猫咪•我的爱’——与君初相识”的关爱流浪猫领养系列主题公益活动在南下塘桥尾猫的小春天举行,提倡绝育,用领养代替购买,越来越多的市民加入到关爱流浪猫的行列中来。

IMG_4727

随着养宠物的人越来越多,“宠物经济”蓬勃发展,但也带来了流浪猫狗到处乱窜、扒垃圾箱,甚至发生部分伤人事件,带来了一系列社会治理问题,流浪猫难免遭人嫌弃,如何让流浪猫与人类生活平衡,这也是以瑞派宠物为代表的一些爱心企业尝试探索的和谐之路。

相关负责人告诉记者:“作为业内人士,我们清楚意识到流浪猫狗对社会公共安全、公共环境卫生等方面的隐患,很多社区物业管理也是深恶痛绝,我们希望借由第二届全国爱猫月的契机举行此次活动,呼吁‘领养代替购买’、‘绝育代替捕杀’、‘善待动物、爱护生命’、‘做一个合格的猫狗主人’、‘科学文明养宠’等理念,理性饲养。” 活动现场还举行了认养仪式,记者在现场了解到有多位市民有意向前往瑞派江苏地区各门店领养流浪猫,而瑞派将免费提供绝育手术服务,以及后期猫咪成长在瑞派宠物医院疫苗、驱虫等服务终身八折优惠。

IMG_4722

IMG_4728

此外,著名养猫达人、猫咪育养专家王烁亲历现场,从专业角度系统阐述了猫咪的成长及生理特性,从宠物专家的角度阐述猫咪疾病预防的相关问题,教导大家如何养好一只猫。

  • Tags:公益活动 关爱 流浪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: