首页 数字报
首页 报网互动 读者互动 正文

百胜中国肯德基曙光基金为寒门学子搭建圆梦舞台

字号: 2018-07-16 16:38

 “遇见曙光,遇见更好的自己”。7月10日,由中国青年网和百胜中国共同举办的“爱心传递十六载曙光学子共圆梦”·肯德基曙光基金优秀学子颁奖典礼上,来自无锡的获奖学子代表之一张志强这样总结自己的收获。中国青年网副总经理缪晨琦,中国志愿服务联合会研究会副秘书长、中国青年志愿者协会副秘书长张俊虎,百胜中国首席公共事务官王立志,北京肯德基总经理赵莉等出席此次活动。

图片2

中国青年网副总经理缪晨琦致辞

曙光学子从“受助”走向“自助”“助人”

中国肯德基曙光基金由中国青少年发展基金会、百胜中国旗下肯德基品牌于2002年9月合作成立。该基金用于长期资助家境贫困、品学兼优的在校大学生,将培养人才视为己任,形成一套融入肯德基独特资源的三位一体的资助模式:学业资助+餐厅实践+社会服务,帮助学子们完成从“受助”到“自助”再到“助人”的转变。

图片3

百胜中国首席公共事务官王立志致辞

中国肯德基曙光基金不单为贫困大学生提供助学奖学金,还为在校的曙光学子提供在肯德基餐厅的实践机会,不仅通过勤工助学改善经济状况,实现经济自立,更重要的是利用肯德基先进的餐厅管理和训练体系,让他们在实践中学会服务他人和团队合作,掌握更多的工作技能。此外,曙光基金为曙光学子们搭建了社会服务的平台——“曙光公社”,通过每年策划开展社会服务项目,学子们结合自己的专业所长,回馈社会、帮助他人。 

图片4

截至2017年底,曙光基金覆盖到全国30个城市64所高校,累计捐款总额已超过9400万元,资助贫困大学生14000人次。 

图片5

中国志愿服务联合会研究会副秘书长、中国青年志愿者协会副秘书长张俊虎揭晓肯德基曙光基金优秀学子遴选结果

树立榜样为把更多人的前方照亮

在肯德基曙光基金迎来十六周年之际,中国青年网与百胜中国共同举办“爱心传递十六载曙光学子共圆梦”主题活动。五四青年节当天,活动专题正式上线,对曙光基金所覆盖的30个城市推举出的近百名在读或已就业的曙光学子进行风采展示和网络评选。本次活动受到了网友的广泛关注和热烈参与,仅网评环节访问量便达107万。

参考网评结果、通过评审委员会评定,最终10人在本次活动中获得了“曙光基金优秀学子”荣誉称号。其中,来自无锡的江南大学曙光学子张智强等5人作为获奖代表在现场分享了自己的成长经验、历程。

图片6

来自无锡江南大学的曙光学子张智强现场分享经验

清华大学全球青年共同发展研究中心执行主任曲炜、北京肯德基总经理赵莉为获奖学子颁奖

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。肯德基曙光基金正是秉承这样的理念,为众多寒门学子提供追梦圆梦的平台。

百胜中国首席公共事务官王立志表示,肯德基曙光基金项目坚持了十六年,让百胜中国引以为豪和倍感欣慰的,是真真切切看到了一批批学子,在曙光基金的帮助下顺利完成学业,通过在肯德基餐厅的实践机会学习团队合作并接触社会,还懂得感恩积极回馈社会、帮助他人,成为有理想、有文化、有爱心、有技能的“四有”青年。“这正是肯德基曙光基金‘三位一体’理念和意义的体现”。

图片1

五位肯德基曙光基金优秀学子代表同与会嘉宾合影

据悉,本次活动中入选的5位典型学子还将围绕包括公益、责任、理想、创业等方面的话题,将更多的心得体会和方法经验以演讲的形式通过网络分享给大学生等青年群体,鼓励更多的人能够自信自强,不负青年一代的使命,提高自身能力、造福社会。

 

  • Tags:百胜 曙光 肯德基 寒门 中国

    责任编辑:夏天

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: