首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

金城桥下的“百年老号”——交通银行无锡芦庄支行服务侧记

字号: 2018-07-06 10:12 来源:江南晚报

核心提示:扎根在芦庄社区足足有三个年代的交通银行无锡芦庄支行,是交行无锡分行所有网点中,唯一一家坐落在金城桥下的支行。说是金城桥下,却也不那么严谨。准确的说,交行芦庄支行地处金城高架下的芦庄社区,距离金城大桥还有1公里的距离。但芦庄交行人却从没有觉得这1公里有多么遥远。正像这座连接贯穿了无锡市整个东西的金城高架上的金城桥一般,芦庄交行人,用他们一脉传承的优质贴心服务,联通西东,成为客户与支行间感情融通的“主动脉”。

芦庄支行晨会

扎根在芦庄社区足足有三个年代的交通银行无锡芦庄支行,是交行无锡分行所有网点中,唯一一家坐落在金城桥下的支行。说是金城桥下,却也不那么严谨。准确的说,交行芦庄支行地处金城高架下的芦庄社区,距离金城大桥还有1公里的距离。但芦庄交行人却从没有觉得这1公里有多么遥远。正像这座连接贯穿了无锡市整个东西的金城高架上的金城桥一般,芦庄交行人,用他们一脉传承的优质贴心服务,联通西东,成为客户与支行间感情融通的“主动脉”。

服务者 当怀一颗匠心

“标准、持续、坚持、提升”是芦庄交行人服务“匠心”的四个关键词。作为一家基层网点,芦庄交行首先树立起“服务立行”的意识,并把这个理念融入到每位员工每天的行为规范,通过日复一日的坚持,形成了与交行服务文化一脉相承,又自有特色的支行服务文化。这里有十年如一日热情接待客户的“老”大堂,也有近二十年兢兢业业为每位客户用心理财的“老”理财。面对社区老居民多,客户年龄结构偏大的特点,支行全员用实际行动诠释着特有的“匠心文化”:用服务之心,与客户缔结一条真情的纽带;秉传承之情,在这条真情纽带上,筑就客户的向往之心。

坚守中 提升客户体验

芦庄交行虽跨越了年代的发展,但却始终坚守要不断提升客户体验。交行科技的创新与服务模式的不断发展,给芦庄支行周边一代又一代的居民带来了更便捷、简易的操作体验。去年以来,芦庄交行引入智易通、现金循环机等自助机具,为客户提供更加高效、便捷的服务;支行新近的年轻员工,让这家“百年老号”洋溢着青春的气息,他们传承前辈们的服务技能、服务理念,快速融入支行服务文化,并且积极参与支行晨会、夕会分享,让新的思维与老的经验碰撞融合,让文化与技艺得到传承提高。如今,客户进门,大堂经理热情的迎来送往,耐心解答,为客户解决疑惑,带来喜悦;理财经理量身制定财富管理规划,让客户资产得到增值保值;年轻柜员们礼貌周到,用标准的服务用语和高效的服务技能,让客户在更短的时间内体验到交行优质的服务。

细节上 赢得客户芳心

服务态度是否真诚?排队时长是否过长?迎送语是否到位?不仅是分行对支行服务的考评,也是客户判断一家银行网点服务水准高低的标尺。芦庄交行从关键细节上进行改进,把客户眼里的“银行的服务”转变为“服务的银行”,让更多客户体验到支行细节上对人的关怀,感受到我们的温情。每逢高端客户生日,理财经理就会为客户送上生日祝福;厅堂客户渴了要喝水,大堂经理马上为客户送上一杯温水;最近无锡进入梅雨季,大雨经常无法预知的倾盆而下,保安师傅便会为客户送把伞,把关心客户、温暖客户作为己任。此外,支行针对每日高峰时段,合理对厅堂进行区位划分,对大堂经理进行定位,通过角色轮换,智能设备呼叫沟通,实现无缝服务。厅堂虽小,员工虽忙碌,但处处体现了细节的关怀,留下了客户的芳心。

“百年交行源远流长”,芦庄交行将继续扎根在芦庄这片具有情怀的“老”地方,用心沉淀,锐意进取,在提升服务的道路上,不忘初心,与百年交行一道携手奋进。(余鹏交通银行无锡分行)

  • Tags:交通银行 金城 芦庄 侧记 无锡

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    排行榜