首页 数字报
首页 广告 正文

第二届“我爱家乡美”百姓文化才艺大赛启动

字号: 2018-06-30 20:49 来源:江南晚报

2018年度无锡市政府向社会力量购买公共文化服务项目——无锡市第二届“我爱家乡美”百姓文化才艺大赛新闻发布会今天在无锡瑞雅大酒店举行。

IMG_4532

新闻发布会发布的消息称,旨在“为青少年更好的健康成长”“为中老年人幸福的悠闲生活”提供才艺展示舞台的无锡市第二届“我爱家乡美”百姓文化才艺大赛今天起正式启动。本届大赛由国际邮轮会江苏无锡总会和无锡朗心传媒有限公司共同主办,无锡云舒文化传播发展有限公司承办。

IMG_4534

主办方称,通过举办无锡市第二届“我爱家乡美”百姓文化才艺大赛,以此挖掘和塑造有先进思想、有文艺表演天赋的“人才”,让他们能够用自己的方式演绎自己及身边的美,这种美,对于人不仅仅是颜值和形体的美,更是一种心灵的真、善、美;对于家乡不仅仅是自然风光的美,也是一种在意人居环境,烘托人文的美。由此通过此项赛事达到满足人们对美好生活的需要,丰富人们的精神文化生活,提升人们的艺术品位和综合素质。

IMG_4535

据了解,本届大赛分为“文化才艺大赛”“关爱唐氏综合症青少年的成长”和“公益演出”三个部分。其中“文化才艺大赛”又分成青少年组(5-17岁)、成人组(18-50岁)两个组别的比赛,前者比赛内容包括演唱比赛、舞蹈比赛和演讲比赛三项内容;后者比赛内容包括歌唱(含红歌)比赛、戏曲比赛、舞蹈(含广场舞)比赛和演讲比赛四项内容。

IMG_4533

本届大赛从现在起,时间跨度俄为四个月,通过前期的宣传发动,力争有千人以上市民报名参赛。比赛的初赛、复赛、决赛各场次比赛将分别在无锡滨湖万达广场、无锡云林荟聚中心、无锡崇安寺二泉广场、无锡新区宝龙广场、惠山区1926会所等举行。

  • Tags:才艺 第二届 家乡 大赛 百姓

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: