首页 数字报
首页 报网互动 读者互动 正文

5.6万字节的代码 见证了这样一位90后

字号: 2018-06-29 13:15

毕明升,江苏无锡市锡山区大明金属制品有限公司技术部工艺组技术员,工艺四组代理组长。2015年7月进入大明公司技术部,经过3年的工艺学习,图纸绘制,部门管理,成为一名合格的工艺技术人员和90后新生代里颇具潜力的佼佼者。(杨木军摄影报道)

自我加压,大胆改进

随着公司规模的不断扩大,订单日益渐增,各类产品的订单接踵而来。技术部作为产品设计制造的灵魂,自然承担了重要的责任。他们不仅要负责将客户纷繁复杂、五花八门的图纸转换为车间所需的加工图纸,还要响应公司快速反应的要求,必须在效率提升、质量优化方面亮出真本领。Autocad作为技术部工艺员使用的最主要的工具,其使用熟练程度直接关系到图纸转化的效率,影响订单整个周期。由于客户图纸的个性化,通用的Autocad对于图纸的转化效率不高,毕明升就利用业余时间自学《autolisp编程语言》、《VBA应用》等,并针对公司的图纸进行配套Autocad程序的开发。

  • Tags:字节 见证 代码

    责任编辑:夏天

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: