首页 数字报
首页 报网互动 读者互动 正文

江苏大明进行安全救生演练

字号: 2018-06-19 11:03

今年6月,是我国第十七个全国安全生产月。6月15日,无锡锡山区的江苏大明金属制品有限公司进行安全救生演练程序,模拟事故由机加工班组模拟作业人员中暑。

图一、相关负责人部署演练。杨木军摄

相关负责人布署演练。杨木军摄

8时30分,作业人员中暑倒在地上,江苏大明班组长及周边人员发现员工晕倒后,立即查看人员情况,叫喊不能回答后,立即转移至通风阴凉处,进行紧急处置并同时通知医疗救护小组,通知部门长、安保部长。

图二、现场紧急处置。杨木军摄

现场紧急处置。杨木军摄

安保部门接到报告,立即启动应急预案。立即安排警戒组和后勤组带好相应物资赶往事发地点。医疗救护组携带药箱、中暑药品到演练现场,迅速判断病情并急救,将患者转移到清凉处,迅速地把患者搬离高温场所,最好选择附近通风阴凉处,然后让患者平躺并解开衣服扣子,同时让其双脚提高,这样有利于增加患者脑部的血液供应,同时起到散热的作用。给患者降温,用冷毛巾捂住患者额头,有条件的情况下,还可以用酒精、白酒、冰水或冷水擦拭全身,然后用扇子或者电风扇吹风,以加速散热。但要注意适度,以免造成患者感冒。当患者体温降至38摄氏度以下的时候,就要停止吹风洒冷水等强制性降温方法。等患者清醒后补充水分,若患者清醒,应为其补充含盐分或小苏打的清凉饮料。不能大量补充水分,不然会引起腹痛、呕吐和恶心等不适症状。按压人中穴和合谷穴,若患者已经失去知觉,可以按压其人中穴和合谷穴,使其恢复意识。如果患者出现呼吸停止的情况,应及时做人工呼吸。重症中暑患者送医院急救,对于重症中暑病人,即出现高烧、昏迷抽搐等症状的患者,必须立即拨打120,送院治疗。在等待救援期间,应使患者平卧,头向后仰,以保持呼吸畅通。经过医疗救护小组紧急救援后仍然不能恢复意识,安保部立即联系紧急送医。中暑人员经抢救苏醒。演练过程结束。

图三、尽快送往医院。杨木军摄

尽快送往医院。杨木军摄

  • Tags:大明 江苏 救生 演练

    责任编辑:夏天

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: