首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

交通银行无锡分行干部员工拜访宜兴紫砂大师吕尧臣、吕俊杰父子

字号: 2018-06-15 17:17 来源:江南晚报

核心提示:6月11日下午,交行无锡分行行长杨文胜、副行长黄大海至宜兴拜访中国非物质文化遗产传承人、有“壶艺魔术师”之称的吕尧臣紫砂大师,并与吕尧臣、吕俊杰父子亲切交流,

6月11日下午,交行无锡分行行长杨文胜、副行长黄大海至宜兴拜访中国非物质文化遗产传承人、有“壶艺魔术师”之称的吕尧臣紫砂大师,并与吕尧臣、吕俊杰父子亲切交流,

吕尧臣先生作为中国工艺美术大师,在其四十余年的陶艺生涯中,风格韵秀而古朴,新品层出,屡为“故宫博物院”、国务院、“紫光阁”等单位收藏,并成功入选交总行“百年交行,致敬非遗”项目。

吕尧臣、吕俊杰父子热烈欢迎杨行长、黄行长一行的到来,吕俊杰大师亲自担任向导邀请杨行长、黄行长一行至其艺术馆中参观。吕尧臣大师高度评价我行作为国内首家创建“紫砂金融”的品牌创新工作,简要介绍了个人作品所体现的艺术思考和感悟,并感谢杨行长、黄行长及交行所有员工为传承中国紫砂艺术所做出的重要贡献,杨行长关怀的询问吕尧臣大师工作、生活近况。最后杨行长、黄行长分别向吕尧臣、吕俊杰父子致以良好的祝愿,祝福二人未来能够创作更多流传百世的艺术作品,祝福吕尧臣老先生身体康健,福寿绵延,多福多寿。

随后,杨行长、黄行长一行会同吕尧臣、吕俊杰父子拜访宜兴丁蜀镇政府主要负责同志,丁蜀镇党委书记陈雪峰及有关工作人员进行了接待。会谈中,陈书记深情回顾了与交行合作的点点滴滴,感谢交行始终坚持服务丁蜀实体经济、倾情关怀地方小微民生,陈书记指出,交行为宜兴丁蜀镇经济社会发展作出的卓越贡献赢得了政府及社会各界的普遍赞誉,并希望交行能够一如既往继续加大对丁蜀镇重点发展项目的支持。杨行长感谢陈书记及镇政府有关工作人员对交行在地方业务顺利开展所做出的支持和关心,并向陈书记一行介绍了百年交行发展壮大民族文化、支持民族独立振兴、投身中华民族伟大复兴的伟大奋斗历程,愿意携手丁蜀镇政府不忘初心、牢记使命,进入新时代、踏入新征程,以交行成立110周年为契机,共同做好“紫砂金融”这一金融品牌,为建设“强富美高”新丁蜀,推广中国紫砂艺术做出新的更大的贡献。

  • Tags:交通银行 宜兴 无锡 紫砂 分行

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: