首页 数字报
首页 报网互动 读者互动 正文

大明携手微宏动力打入国际新能源市场

字号: 2018-06-08 11:04

核心提示:日前,在欧洲最大公交电动化项目中,替换磷酸铁锂动力系统用的电池箱,在中国莫属于大明国际。这种动力系统配备于全新路霸混合动力客车长11.2米,由中国知名动力电池生产商微宏动力系统(湖州)有限公司提供LpTO钛酸锂电池。2014年8月以来,分别在英国伦敦、德国等地超过1000台的数量在运行,新能源带来的轻便、清结的城市交通等优点,展现了人类不断进步的标志。

日前,在欧洲最大公交电动化项目中,替换磷酸铁锂动力系统用的电池箱,在中国莫属于大明国际。这种动力系统配备于全新路霸混合动力客车长11.2米,由中国知名动力电池生产商微宏动力系统(湖州)有限公司提供LpTO钛酸锂电池。2014年8月以来,分别在英国伦敦、德国等地超过1000台的数量在运行,新能源带来的轻便、清结的城市交通等优点,展现了人类不断进步的标志。

图一、载着大明钣金制造电池箱的欧洲混合动力客车。杨木军 肖科摄

载着大明钣金制造电池箱的欧洲混合动力客车。杨木军 肖科摄

6月6日,江苏无锡市锡山区大明精密钣金有限公司(简称“大明钣金”)再次携手微宏动力为国际新能源产品试制3台不锈钢电池箱并顺利发货。这3台电池箱跟别使用了厚度为1.0mm—3.0mm的不锈钢,制作成953 mm*590 mm*300mm规格电池箱,涉及到激光切割、数控冲床、压铆、折弯、矫平、打磨、抛光、气密性检测等工序。去年8月,大明钣金已加工近百台该款电池箱,跟进微宏动力出口欧洲市场,并获得客户好评。

早在2014年,快充电池就进入英国伦敦,在公交领域开始了广泛的运营。其快充电池相比传统电池使用寿命更长,保证车辆全寿命周期无需更换电池,更重要的是10-15分钟就能充满电的快充技术,解决了一直以来电动公交运营效率低的技术难题。目前,该公司已开发了包括LpTO钛酸锂、LpCO多元复合锂以及MpCO锰酸锂三代快充电池产品,在保证快充电、长寿命的基础上,不断提升快充电池的能量密度。这种新能源很快更新一代快充电池产品,并服务于乘用车领域。

截至2018年1月,该新能源电池已应用在全球13个国家的2万多台车辆上,实现累计超过19亿公里的安全运营里程,减少碳排放9万多吨。如今,我国70%的动力电池,都产自浙江湖州。其中,湖州微宏动力就是抢占国际市场的创新鳌头企业,在带动湖州当地绿色出行公交体系建立的同时,配备大明钣金制作的新能源电池箱,将清洁城市交通逐步在全球范围延伸。( 杨木军 肖科摄影报道 )

图二、2017年8月,大明钣金加工制作的电池箱。杨木军 肖科摄

2017年8月,大明钣金加工制作的电池箱。杨木军 肖科摄

图三、2018年6月,大明钣金加工制作的电池箱。杨木军 肖科摄

2018年6月,大明钣金加工制作的电池箱。杨木军 肖科摄

 

  • Tags:微宏 大明 新能源 动力 国际

    责任编辑:夏天

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: