首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

无锡交行承办中国金融文联“金融职工文化月”主题活动

字号: 2018-06-01 13:09 来源:江南晚报

核心提示:为广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动,中国金融文联在无锡金融机构中开展“金融职工文化月”主题活动。2018年5月26日晚,交通银行无锡分行、中国金融工会、中国金融文联与江苏金融工会、无锡银监分局工会共同举办“慰问劳模基层职工联欢会”。交通银行无锡分行行长杨文胜、副行长黄大海出席本次活动。

为广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动,中国金融文联在无锡金融机构中开展“金融职工文化月”主题活动。2018年5月26日晚,交通银行无锡分行、中国金融工会、中国金融文联与江苏金融工会、无锡银监分局工会共同举办“慰问劳模基层职工联欢会”。交通银行无锡分行行长杨文胜、副行长黄大海出席本次活动。

随后,“慰问劳模基层职工联欢会”正式拉开了序幕,由中国金融文联携手交通银行无锡分行等13家金融机构给金融职工们带来了一场视觉盛宴。由我行60、70、80、90四代员工联袂表演的诗朗诵《百年交行 砥砺前行》,展现了交通银行一百多年不平凡的发展历程,鼓舞着新一代的银行人奋勇前行。公司部章子婧的歌曲《一杯美酒》献给参加本次活动的各位来宾。

历时1个半小时的文艺联欢会圆满结束,中国金融文联向爱岗敬业、乐于奉献的无锡金融业全体职工表达了亲切的慰问之情。

5月27日上午,中国金融文联“金融职工文化月”送书法、送舞蹈到无锡活动在无锡分行举办。本次活动邀请的是中国金融书法家协会副主席、《书画名家报》主编、中国书法家协会成员马奔老师和中国金融舞蹈家协会副主席吴如蕊老师。两位老师分别对书法、舞蹈爱好者们进行现场点评和指导。分行工会主席、副行长廉伟红出席本次活动。

中国金融文联“金融职工文化月”主题活动积极践行党的十九大精神,将加强文化自信的工作落到实处,是统筹五位一体,完善公众文化服务体系的具体措施。主题活动既丰富了金融业员工的文化生活,又增进了员工之间的交流切磋,拉近了艺术家们与员工之间的距离。

今年是交通银行创立110周年,交行无锡分行致力于打造员工的职业家园和成长家园,本次“金融职工文化月”走进无锡活动助力无锡交行更好的服务基层、服务一线、服务职工,弘扬中华传统文化,丰富基层职工的文化生活。

  • Tags:交行 金融 无锡 主题活动 中国

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: