首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

无锡银监分局到无锡交行进行消保工作学习交流

字号: 2018-05-11 10:45 来源:江南晚报

5月4日,无锡银监分局和无锡农商行相关负责人一行十五人就银行消费者权益保护工作来无锡交行进行学习交流。无锡交行就消保工作组织架构及运行机制、消保考核体系、消保内控制度建设、消保投诉管理、消保工作的审核与落实、内部审计、培训、金融知识宣传等八个方面进行了详细的介绍。

银监分局领导对无锡交行近年来取得的消保工作成绩表示祝贺,同时对该行以消费者满意度为引领,讲求既有专业深度又有服务效率的人性化管理表示由衷的赞赏。

本次学习交流增进了银行同业间的了解,取得了务实性的学习交流效果。

长期以来,交通银行无锡分行认真执行监管单位关于消费者权益保护工作的各项要求。据了解,为多渠道、系统性地搜集、分析消费者权益的诉求,该行统一对外公布了95559消保投诉电话,在营业大厅、自助服务区醒目位置公布投诉流程图,并在网点海报机公布书面投诉方式,同时能够通过电子邮件、网站留言板、网银在线服务等渠道受理消费者投诉。通过建立周密、严谨的服务投诉申辩机制,对客户的投诉责成相关部门及时处理、回复,建立服务投诉通报机制,针对客户建议类、求助类、投诉类工单进行具体分析,并积极配合金融监管部门、消费者协会等做好金融消费者投诉的调查、调解工作。

  • Tags:无锡 交行 学习交流 分局 工作

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: