首页 数字报
首页 广告 正文

活杀现捞一站式体验 一炉领鲜“海鲜姿造”引爆锡城

字号: 2018-04-10 12:03 来源:江南晚报

近两年打边炉这种粤式火锅的形式如雨后春笋般涌现,新店不断拓展,人潮涌动,家家客满。对各地美食兼容并包的无锡人定是不会错过粤式打边炉的,但是在众多打边炉中,有一家特色打边炉以优雅"姿造"和新鲜海味,俘虏了众多锡城老饕的味蕾,这就是一炉领鲜打边炉。

IMG_1994

被誉为第九大菜系的海鲜姿造

“姿造”是一个新兴名词,字面上的理解,就是姿色、造型。用在饮食上,姿造的解释就是以独特的盛放和摆设方式来营造诱人的就餐氛围,着重于把味觉升华到视觉的观赏价值。质感上乘的盘、碟、盆,高超的刀花,生鲜的食品,使菜品更具美感,营造出视觉、嗅觉、味觉的更高享受。姿造,带给人们的是,更生动的美食和更难忘的体验。

IMG_1992

IMG_1991

中华美食讲究色香味俱全,海鲜姿造被业内称为第九大菜系,它尤其对“色”的要求更上一层楼。一般的菜色讲究的就是普通的色泽和摆盘,但海鲜姿造就不单单是造型那么简单了,而是一种极致的工艺追求。每一种海鲜都有其独特性,海鲜姿造就是要将海鲜的生命姿态通过雪雕造型,实现完美的升级呈现。海鲜姿造融合了海鲜食材与造型艺术,每一道都需要海鲜姿造大师去精心雕刻。未尝先赏,视觉的享受带来了味觉享受的升华。一炉领鲜首度将“海鲜姿造”这一新兴美食创意引入锡城,引领锡城美食进入更高的领域。

海鲜打边炉很养生 看着美丽吃着新鲜

“我和小伙伴们都喜欢一炉领鲜的海鲜姿造。”美团的团友评价道:“形态多样的盘与碟,高超精细的刀功,精心的摆盘,原汁原味的汤水和纯天然的新鲜海鲜食材,让我们尽享一场视觉与味觉的海鲜火锅盛宴!”

IMG_1996

IMG_1995

没错,新鲜的鱼虾贝蟹,因厨师们的巧手优雅而立,让人看得开心,吃得痛快!每一份食材,因涮锅时间的不同,尽可能地保持其地道原味。因此,2017年海鲜姿造打边炉首度来到了无锡。“这样的摆盘看着就很赏心悦目吃着也很新鲜。”正在餐厅用餐的林女士说。

碳烤海鲜明档宵夜 夜夜生意火爆

每天晚上7点起到凌晨,一炉领鲜店里总是生意火爆。店里除了海鲜打边炉,海鲜碳烤也是一绝,全部都是用环保碳来进行烤制,在无锡较少见。相比燃气烧烤,炭烤海鲜可以更好掌握火候,也少一股燃气味,味道更鲜更纯正。海鲜池隔壁就是透明的烧烤间,在外面就能看见烧烤过程。木炭红红燃烧,海鲜滋滋作响,烤海鲜的味道扑鼻飘来。

IMG_1989

比iPhone 6plus还大的小青龙,刚烤制时还在挥舞着大钳子。烤制20分钟后,对半切开,能看到雪白的虾肉和金黄的虾膏四流,加入黄油和蒜蓉二次烤制,香气更浓郁。上桌后轻轻一掰,龙虾肉就露出来。大口吃下去,先是蒜蓉的辛香,接着虾肉的鲜甜就跟炮弹一样炸出来,满嘴都是,幸福到想哭!还有碳烤大元贝、生蚝、大海螺等各种活蹦乱跳的海鲜,引得排队的顾客忍不住催促主厨加快速度。

  • Tags:锡城 海鲜 体验

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    排行榜