首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

交通银行无锡分行成功举办“3•15金融消费者权益日”主题活动——金融知识“银发讲堂”

字号: 2018-03-09 15:09 来源:江南晚报

核心提示:新春伊始,春意渐浓。3月6日,交通银行无锡分行组织相关部门和支行走进了滨湖区社会福利中心,开展了“3·15金融消费者权益日”主题活动——金融知识“银发讲堂”。

新春伊始,春意渐浓。3月6日,交通银行无锡分行组织相关部门和支行走进了滨湖区社会福利中心,开展了“3·15金融消费者权益日”主题活动——金融知识“银发讲堂”。

本次活动主要针对最易遭受金融诈骗的老年群体,该行员工向他们发放各类金融知识手册,采用丰富多彩的形式宣讲金融风险防范知识,将金融知识宣传和文化活动有机结合,为老人们创造更加舒适与安心的消费和生活环境。

值得一提的是,无锡分行是全市“3·15”金融知识宣传活动中唯一举办大型“银发”主题活动的金融机构。

交行员工们热情洋溢的开场舞为宣讲活动拉开序幕,使老人们耳目一新,引得喝彩满堂。人民银行无锡市中心支行副行长朱敏和分行党委委员黄大海分别致辞,提出在3·15来临之际,要将老年人需要的金融知识和文化活动结合起来,宣传好金融知识,实现老有所安,老有所乐!

本次宣传活动得到了分行个金部、营运部、普惠金融部、渠道部、合规部、风险部、梁溪支行、河埒口支行、分行团委等部门及员工的大力协助。整个活动在形式上推陈出新,内容上通俗易懂。一方面,由梁溪支行的理财经理团队为老人们进行“警惕非法金融广告和非法集资”、“金融消费者八大权利”等金融知识宣讲,并在现场展开问答互动。老人们积极踊跃回答问题,现场气氛热烈。河埒口支行员工为老人们带来小品《非法集资》,梁溪支行员工献上了歌曲《画》以及精心编排的“三句半”表演,生动形象地呈现出金融风险发生场景和防范手段,以寓教于乐的方式提高了大家的消费者权益保护意识。

活动期间,无锡分行党委委员黄大海向分行团委进行了“交通银行无锡分行志愿者服务队”的授旗。分行志愿者们向福利中心老人们捐赠了生活用品。

长期以来,无锡分行始终高度重视客户服务和消费者权益保护工作,积极开展各类金融知识宣传教育活动,着力推动消保服务提升。据统计,2017年,全行各经营网点积极走进学校、社区、各企事业单位,在全市范围内共开展了450多场消费者宣教活动,累计覆盖人群达30万人次之多。同时,堵截了各类诈骗事件17起,有力地保护了市民群众的资金财产安全。

 

今后,分行将在新的起点上继续开拓进取、扎实工作,以党的十九大精神为指引,更加积极地承担起国有大行的社会责任,进一步细化、夯实、提升消费者权益保护工作,积极营造一个更加健康和谐的金融消费环境!

  • Tags:交通银行 金融 无锡 银发 主题活动

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

    排行榜