首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

无锡交行举行“走进非遗、传承女红”刺绣文化体验活动

字号: 2018-03-09 14:54 来源:江南晚报

核心提示:花开三月,春意浓浓的日子。为丰富女员工生活情趣、释放工作压力,搭建相互沟通的桥梁、促进精神文化交流,无锡交行与无锡市惠山区党建共建联盟单位举行“走进非遗、传承女红”刺绣文化体验活动。此次活动,共建单位女员工踊跃参与。区妇联领导也亲临现场并致辞,语如春日丝雨、关怀入微,她在致辞中祝愿女同胞们幸福安康、多识多才,并勉励大家争做新时代的智慧女性!

花开三月,春意浓浓的日子。为丰富女员工生活情趣、释放工作压力,搭建相互沟通的桥梁、促进精神文化交流,无锡交行与无锡市惠山区党建共建联盟单位举行“走进非遗、传承女红”刺绣文化体验活动。此次活动,共建单位女员工踊跃参与。区妇联领导也亲临现场并致辞,语如春日丝雨、关怀入微,她在致辞中祝愿女同胞们幸福安康、多识多才,并勉励大家争做新时代的智慧女性!

(活动现场)

本次庆祝活动包括两个议程:一是“共建美好惠山,展示巾帼风采”共建活动;二是“走进非遗、传承女红”刺绣文化体验活动。

在“巾帼展风采”活动中,无锡交行向党建联盟单位展示了独具交通银行特色的服务礼仪表演,服务礼仪表演由分行员工自编自导,充分体现了 “一个交行,一个客户”的理念。用行动为客户排忧解难,用真诚传递正能量。就是交行员工的责任担当。

(交行服务礼仪表演)

地税局员工的古筝表演,《凉凉》一曲扣人心弦、自难相忘;检察院员工的新疆舞蹈,极具浓郁的西域特色;中行员工的二胡独奏,仿佛演绎指尖芭蕾,身随乐动……员工们的才艺表演,节目精彩纷呈,让人不由沉浸其中。

随后开展的是“走进非遗、传承女红”刺绣文化体验活动。在这项活动中,主办单位特别邀请到了刺绣国家级非物质文化遗产传承人、著名刺绣艺术家赵红育工作室的相关人员来为现场女员工进行授课指导和刺绣艺术展示。

刺绣,又称“女红”,该项工艺在我国至少已有二三千年的历史,是我国优秀的民族传统手工艺之一。

(女员工开心展示刺绣作品)

在大师的指导下,女同胞们纷纷拿起针线认真绣了起来。炫彩的织线,织进去的不仅仅是精美的图案,更多的是对劳动的热爱,对工作的感悟,对人生的态度。也是或真或诚的情感。每位到场的员工认真投入,从学习刺绣历史、鉴赏十指春风的巧妙,到现场刺绣工艺的完美体验,无不让人感叹中华历史文明的精妙绝伦!

此次与党建联盟单位的共建活动进一步增进了女性员工的凝聚力和向心力,促进了妇女之间的精神文化交流,同时也进一步促进了各成员单位的党建工作和业务经营的深度合作。

  • Tags:交行 女红 无锡 刺绣 体验

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是: