首页 数字报
首页 广告 正文

2018新吴区全民阅读分享展望会圆满举行

字号: 2018-02-10 19:17 来源:江南晚报

QQ图片20180210190542

QQ图片20180210190521

古琴悠扬、朗诵悦耳、舞姿优美……日前,由新吴区教育文体局、新吴区总工会主办的“阅迎新春 香满新吴”2018新吴区全民阅读分享展望会在新吴区图书馆顺利落下帷幕,新吴区居民在浓郁馨香的书卷气和文化味中,享受到一台令人心旷神怡的新春阅读文化盛宴。

无锡市文化广电新闻出版局副局长高燕、无锡市图书馆馆长钱菲菲、新吴区教育文体局局长张英、新吴区教育文体局副局长邹萍、新吴区总工会副主席夏同军、新吴区残疾人联合会副理事长陈锡财、新吴区教师发展中心副主任丁昌明、新吴区公共文化中心副主任孙军出席此次活动。

IMG_1029

IMG_1028

此次活动,针对新吴区2017年度全民阅读工作成果进行了整体的回顾,一批在全民阅读中涌现的优秀书香志愿者、阅读之星、服务之星受到表彰。近年来新吴区通过加强阵地建设、拓展阅读媒介、倡导静心精读、推介传统文化等举措,成工打造了“书香新吴”文化品牌,在全区范围内形成了“好读书、读好书”的全民阅读良好氛围。

QQ图片20180210190503

QQ图片20180210190526

据悉,新吴区总面积220平方公里,常驻人口55万,居民点比较分散,为更好提高全民阅读服务水平,新吴区教育文体局构建了新吴区图书馆阅读联盟网络,实现1个主馆+2个分馆+6个街道馆+55个社区馆+17个企业流通点+10个吴韵书香阅读联盟馆的通借通还体系,解决了广大市民获取公共服务的最后一公里问题。截止2017年底,新吴区图书馆阅读联盟共接待读者984670人次,注册读者113893个,全区的阅读氛围愈发浓厚。

  • 查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜