首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

无锡交行成功举办“闻声如面”交银朗读大赛

字号: 2018-02-09 10:22 来源:江南晚报

核心提示:“110年交行人的风雨同舟,110年交行人的携手同行……”2月7日晚,无锡交行本部大楼传来阵阵或激昂、或悠扬、或柔情的诵读声,交通银行无锡分行“闻声如面”朗读大赛在各参赛选手的精彩诵读中,圆满落下帷幕。为保证比赛水平,展现各参赛选手的朗读风采,分行特邀无锡市朗诵艺术学会会长,无锡广电首任首席主播,江苏省播音主持委员会副理事长肖鹏作为评委作了现场点评。分行副行长、工会主席廉伟红,副行长高干出席活动。

“110年交行人的风雨同舟,110年交行人的携手同行……”2月7日晚,无锡交行本部大楼传来阵阵或激昂、或悠扬、或柔情的诵读声,交通银行无锡分行“闻声如面”朗读大赛在各参赛选手的精彩诵读中,圆满落下帷幕。为保证比赛水平,展现各参赛选手的朗读风采,分行特邀无锡市朗诵艺术学会会长,无锡广电首任首席主播,江苏省播音主持委员会副理事长肖鹏作为评委作了现场点评。分行副行长、工会主席廉伟红,副行长高干出席活动。

本次“闻声如面”朗读大赛参赛人群广泛,参与人群覆盖前中后台及一线员工、中层领导,近百余名选手报名参加了比赛。经过海选,共17个朗读作品被选送至正式比赛,参赛作品既有泰戈尔的英文诗歌《世上最遥远的距离》、朱自清《散文》这样的经典美文,又有《大漠敦煌》、《百年交行梦》这样大气磅礴的朗读作品,更有《交行路,青春路》、《赞美你,交行》这样饱含激情的原创作品。选手们精神饱满,声情并茂,用声音演绎经典,用情感赞美交行,用激情演绎着属于无锡交行人的靓丽风采。

朗读声情意浓浓、意味隽永。最终,经过评委现场评定,河埒口支行朱翼展带来的个人作品《交行梦,青春梦》荣获一等奖;城北支行集体朗读作品《百年交行》、《热爱生命》,江阴分行集体朗读作品《百年交行梦》荣获二等奖;公司部集体朗读作品《怒放的青春》、扬名支行中英文朗诵《冬日恋歌》、新区支行个人朗读作品《风雨百年路,悠悠交行情》、东门支行集体朗读作品《我与交行共成长》、河埒口支行集体朗读作品《再回首》荣获三等奖。

比赛最后,特约嘉宾无锡市朗诵艺术学会会长肖鹏用一首台湾诗人舒婷的《祖国,我爱你》,与在座选手及观众分享了朗读技巧,并对选手表现作了点评。本次“闻声入面”朗读大赛,既是对党的十九大精神的贯彻落实,又通过朗诵传承了交行精神,丰富了员工精神文化生活,陶冶了员工情操。分行将以本次比赛为契机,让十九大精神真正入脑入心,同时结合“书香”俱乐部成立,开展系列活动,助推分行2018年各项工作任务的顺利完成。

  • Tags:交行 闻声 无锡 大赛

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜