首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

“彰显主体作用 共建过硬堡垒”——无锡交行牵头汇智党建联盟正式启动

字号: 2018-01-18 11:02 来源:江南晚报

核心提示:1月16日,“彰显主体作用 共建过硬堡垒”汇智党建联盟在交通银行无锡分行召开启动会。交通银行无锡分行党委书记、行长杨文胜,交通银行无锡分行党委委员、纪委书记廉伟红向汇智党建联盟的成立表示了祝贺,并与十四家联盟领导进行了亲切的交谈。

1月16日,“彰显主体作用 共建过硬堡垒”汇智党建联盟在交通银行无锡分行召开启动会。交通银行无锡分行党委书记、行长杨文胜,交通银行无锡分行党委委员、纪委书记廉伟红向汇智党建联盟的成立表示了祝贺,并与十四家联盟领导进行了亲切的交谈。

联盟成立背景:

为全面贯彻落实党的十九大报告中对基层党组织建设的要求,创新基层党建工作载体,延伸党建工作触角,在交通银行无锡城北支行党支部的牵头下,来自全市多个领域的十五家单位的基层党组织经友好协商,决定成立汇智党建联盟,共同搭建联盟单位之间共融、共商、共建、共享的工作平台,构建多元共治的城市大党建大服务格局,共同推进从严治党在基层党组织落地。

联盟定位:

1、“支”:以各自支部为战斗堡垒,做好本支部工作做起,并注重对今后的工作及时总结、提炼和升华,争取能创出可学习、可复制、可推广的先进党支部典型。

2、“志”:联盟成员志同道合,将有意愿推动党建工作发展的党支部组织在一起,通过优化资源整合、拓展服务功能、强化统筹协调、加强开放互动、丰富活动载体等方式,为彼此党建工作注入新的活力,提速换挡,再上新台阶。

3、“智”:以采众家之长、汇众家之智为其特色,充分挖掘自身优势和有利资源,相互共建合作,共同促进党建工作创特色、创品牌。

联盟作用:

首先,充分发挥党支部在实现学习教育全覆盖、凸显思想政治引领、落实党内基本制度、激发党员创新活力等方面的主体作用,以“彰显主体作用,共建过硬堡垒”为联盟宗旨。

其次,打破各支部以往单打独斗的工作局面,有效发挥各成员单位合作发展共谋、优势资源共享、社会责任共担的共建机制,将各支部建设成全面进步、全面过硬的战斗堡垒。

最后,通过优势互补加强各支部自身党建工作的推进和落实,共同打造具有鲜明特征的党建联盟品牌形象,共同推进基层党建工作的创新落实,更好地将十九大精神在基层落地生根,达到横向联动、相互促进、共同提高目的。

  • Tags:交行 无锡 堡垒 主体 作用

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈