首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

无锡交行提升营运风险管控质效

字号: 2017-12-29 15:41 来源:江南晚报

核心提示:为深化区域营运风险管理,传导风险意识,强化内控执行力,推动营运生产运维体系建设,大力弘扬营运条线“工匠精神”,近日,交通银行2017年第六期营运质量管理调研交流会在交通银行无锡分行召开。

为深化区域营运风险管理,传导风险意识,强化内控执行力,推动营运生产运维体系建设,大力弘扬营运条线“工匠精神”,近日,交通银行2017年第六期营运质量管理调研交流会在交通银行无锡分行召开。

会上,交行各家分行从实际工作出发,围绕区域风险、典型案例、监管排查落实、大运维体系建设、风险人员队伍建设、2017年重点工作及2018年工作思考和计划等方面准备开展了热烈的交流讨论。  

近年来,交通银行无锡分行不断提升营运风险管理水平,有力提升营运人员风险防范意识,加强营运安全管理,确保营运业务安全运行,保障客户资金安全。

据了解,该行通过多层次、多样化培训,提升营运人员风险防范意识和能力,召集“才聚计划”学员集中授课和命题分组演讲,内容涉及柜面业务操作、票据业务、外汇业务、账户管理等,通过对优化业务流程、降低集中化退件率、防范营运风险等方面学习讨论,强化学员风险意识和合规意识。实施“名师高徒”计划,发挥营运主管及老员工传帮带作用,帮助新进行柜员快速融入工作岗位,提升业务素质和服务意识。同时,该行加强营运安全管理,查库工作落到实处。按季组织进行全面性查库,查库内容涵盖金库、营业网点款箱、自助设备的库存现金及各网点保管的重要空白凭证、有价单证、贵金属、各类代保管实物。认真落实总行“四不二直”检查原则,以飞行查库方式对全部网点、代兑点进行了突击查库。在长假期间持续对营业机构的营运人员管理、现金管理、自助设备管理、重空凭证、业务印章管理、重点业务环节等方面进行飞行检查。以确保全员提升合规风险意识,确保营运业务安全。

  • Tags:交行 无锡 营运 风险

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜