首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

“百年交行 融住安居” 交通银行全面进入住房租赁市场

字号: 2017-12-19 17:00 来源:江南晚报

12月18日,交通银行携手万科、绿地、碧桂园等26家房地产企业和广州市住房租赁协会等5个住房租赁平台在广州举办“住房租赁高峰论坛”。会上,交行广东省分行与多家房企及住房租赁平台签署住房租赁战略合作协议,给予了包括万科、保利和佛山市建鑫住房租赁有限公司在内的签约主体合计超过1500亿元意向性授信额度,专项用于金融支持住房租赁业务发展。

本次论坛和签约会的举办,是交行贯彻落实党的十九大关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”要求,践行国有金融机构培育和发展住房租赁市场责任义务的最新举措,亦是交行全面进军住房租赁市场的重要标志,再掀住房租赁银政企合作新高潮。

据了解,此前,交行已经以广东为试点,为佛山市建鑫住房租赁有限公司提供20年期融资支持,实现广东地区银行业第一笔住房租赁支持融资落地,为破解住房租赁融资瓶颈、探索共赢市场格局给出了交行方案。

交行广东省分行周宝志行长在致辞中表示,在住房租赁领域,交行已推出从融资支持、平台建设、个人住房租赁、咨询服务等“全链条覆盖、全产品配套、整合平台支撑”的金融服务,并通过建立“团队制+项目制”的方式逐一满足政府和企业的特色需求,扎实推动项目落地、着力培育住房市场。

会上,佛山市住建局蔡栋伦副局长对交通银行在住房租赁领域所做的工作表示肯定。

此次高峰论坛活动,交行还邀请原中国社科院金融研究所金融发展史主任易宪容,为与会人员解读广东省及省内热点地区住房租赁政策。同时,交行总行公司部房地产业务专家,也详尽介绍了交行住房租赁特色金融服务方案。

出席本次签约的房地产企业有:万科、碧桂园、保利、雅居乐、凯德、金科、时代、合景、金融街、宝能、越秀集团、珠江实业、格力、佳兆业、仁恒、珠海中珠、君华、新力、中惠熙元。政府、平台类企业有:广州市住房租赁协会、佛山市建鑫住房租赁有限公司、广州市开发区人才工作集团。

住房租赁高峰论坛成功举办是交行在住房租赁市场银政企合作的重要举措,与众多机构成功签订战略合作协议有助于进一步深化交行与各机构全方位、深层次的合作。交行将以本次签约为起点,持续提升住房租赁市场综合化、精细化金融服务水平,以更优质的服务回馈客户、回报社会。

  • Tags:交行 交通银行 住房 租赁 市场

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈