首页 数字报
首页 广告 正文

为物业解忧 哈罗单车在无锡试点“社区骑行”模式

字号: 2017-12-13 11:05 来源:江南晚报

“扫一扫——解码开锁——上车走人”,简单的三部曲,即可骑行的共享单车,直击的是“最后一公里”的痛点,但在现实中,由于乱象频生,导致“最后一公里”走得并不轻松。就共享单车能否进入物业小区的问题,一直存在巨大的争议,说到底,这是共享单车企业、居民、物业三方的利益需求点不尽相同,为了在这中间寻找到一个平衡支点,哈罗单车在无锡、南京等地尝试推广新的运营模式——“社区骑行模式“,切身从广大居民的需求角度出发,在大型小区门口规定的区域范围内,投放一定数量的车辆,让用户在自己的家门口就可以随时随地用车。哈罗单车无锡市场负责人对记者说道:“根据来自哈罗单车的智能骑行大数据平台分析,住宅区居民,尤其是大型的住宅区居民短途出行需求旺盛,住宅小区附近骑行共享单车的动力很大。”

1

但随时随地用车,并不意味着随性随意停车。11月27日,无锡城市管理局下发了《互联网租赁自行车乱停放整治通告》,通知中表示将对共享单车乱停乱放进行为期两个月的集中整治:整治范围为城市主次道路人行道及绿化带。各互联网租赁自行车运营企业应切实加强对租赁自行车的管理,履行互联网租赁自行车管理主体责任,加大运维力度,做到有序投放、规范停放,共同维护良好市容环境秩序。事实上,无锡市政府首次对共享单车“放招”并不令人意外, 共享单车乱停乱放的现象备受诟病,而作为“靠实力”走天下的哈罗单车,早已在协助政府治理单车乱停乱放方面,颇有建树。

就拿“社区骑行”模式来说,哈罗单车对大型小区门口的车辆实行网格化管理,将车辆投放的区域划为一个网格,公司会配有指定的专员维护车辆,引导社区居民用户规范停车,尽量避免给物业造成额外的负担,而对故障、违停的单车,运维人员需要做到15分钟内响应并处理。”哈罗单车工作人员对记者表示。除了对运营区内的车辆进行维护,运营人员还会依托平台及bos端对故障车辆进行寻回、修理。如果说,bos端是运维人员的眼睛,那么,哈勃系统才是车辆运维的灵魂。因为它能够实现对社区附近的车辆实时需求调度,对停放数量进行及时监控预警,同步运维人员手机bos端,做到及时调度以及对用户停放区域进行管控和干预,同时,可以定位管理每辆车生命体征和骑行轨迹。

为了优化 “社区骑行模式”的用户体验,哈罗单车在车辆的设计方面,下了一番功夫:车架采用全铝合金,这意味着车身重量大大减轻;而人机工学可调座椅搭配真空一体座垫,柔软耐用,对骑行舒适度的提升功不可没,科学的前鼓刹、后随动闸刹车系统,制动距离较二代车缩短20%,骑行更安全;自主研发的智能语音锁,定位更精准,开锁时间只需3秒,这个速度,堪称共享单车行业的冠军。

无锡的“社区骑行”模式既有效避免了“僵尸车”对小区的资源占用,降低物业的管理成本,又在一定程度上提高了小区居民的骑行率,可谓“一箭双雕”,未来,这一模式有望在更多地方试点推广,切实推动共享单车的作用最大化。

  • Tags:哈罗 无锡 单车 试点 物业

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜