首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

无锡交行多措并举抢抓优质客户

字号: 2017-12-01 16:10 来源:江南晚报

核心提示:近年来,无锡交行围绕转型、客户、效益三个关键词强调转变发展理念。在转型发展理念上,发挥公司、零售两轮驱动发展效能;在客户发展理念上,抓住客户及客户经理两个中心,强化财富管理、资产配置理念,提升财管规模和效益;在效益发展理念上,大力发展低成本核心负债,做大做优基础客户群,以综合化的财富管理理念,提前锁定客户未来发展价值红利,全面提升利润贡献度。

近年来,无锡交行围绕转型、客户、效益三个关键词强调转变发展理念。在转型发展理念上,发挥公司、零售两轮驱动发展效能;在客户发展理念上,抓住客户及客户经理两个中心,强化财富管理、资产配置理念,提升财管规模和效益;在效益发展理念上,大力发展低成本核心负债,做大做优基础客户群,以综合化的财富管理理念,提前锁定客户未来发展价值红利,全面提升利润贡献度。

分行一方面加强活动组织及各条线联动,积极推进优质新开户的营销和落地。加强提升企业业主个人金融产品渗透率,加大目标客户他行资金的拉转力度,实现潜在私人银行客户的资产提升,促进私营企业业主向私人银行客户的角色转化,完成公私联动,实现双方互利共赢。该行大力发展代发业务,个金部成立外拓团队,紧抓新签未代发的单位落实代发业务,针对客户需求开展公私一体化的金融服务。灵活利用公司业务、贷款业务等优势业务形成业务营销点,通过深化公私联动,以代发工资业务和商品交易市场业务为重点开拓源头市场,扩大客户规模。同时,加强与保险公司、券商、房产公司等业务伙伴的联动与合作,通过客户共享,资源整合,达到共赢的局面。并充分借助外拓营销团队人员的力量,共同开展社区行、企业行、市场行、高校行等营销活动,发挥各自优势,获得发卡支持,提升当地市场份额。先后组织了4场“沃德杯”广场舞大赛无锡地区海选分赛,将广场舞大赛与财管客户、手机银行提升有机的结合在一起,整个海选赛期间共开卡980张,拓展手机银行1050户,财管客户提升735户。今年,该行与无锡地铁集团的“码上行”合作项目也顺利在其APP上顺利上线,不断发挥线上获客功能。国际业务方面,以“聚焦四个重点”为核心,通过聚焦重点客户、聚焦重点项目、聚焦重点区域、聚焦重点业务,实现国际业务客户、境内外联动业务、本地化转型发展以及战略创新业务等行动内容提升。截止三季度末,国际结算量在百万美元以上的公司客户已超300户。

另一方面,该行以链、圈、政府采购贷等为重点,深挖目标客群。积极筛选目标客群指向,挖掘客户产、供、销的物流、信息流和资金流,配套综合化、套餐化、批量化、电子化服务满足企业需求。业务部门负责人与产品经理逐一走访负增长经营部门,共同研究客户的“需求链”、“产品链”、“资金链”。针对产业链潜在客户开展交易结算量排摸,为客户经理营销产业链上下游客户提供参考。商票快贴有电子化操作、付息方式灵活、综合回报高等优点,是拓展客户群的有效手段,该行积极寻找业务机会,发挥无锡票码头的优势,把上游供应商和下游经销商作为一个整体来服务,以核心企业带动链属企业业务提升。(杨捷书)

  • Tags:交行 无锡 客户

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜