首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

无锡交行致力构建全面风险管理体系

字号: 2017-11-10 16:17 来源:江南晚报

近年来,无锡交行制订并下发《资产保全准事业部改革方案》,将风险部和保全部实现了真正意义上合并,建立起了“纵到底、横到边、全覆盖”的风险管理体系,成功实现了风控由事后向事前、由粗放向精细管理模式的转变。

同时,该行在大客户部内专门设立了风险合规岗位,负责全程参与新增敞口5000万元的授信业务,并采用客户管理分层、问题客户移交等模式提高大客户和复杂业务发起层级,发挥人员专业化优势,把好贷前准入关。此外,该行大力推进风险前台小中台建设,通过前台小中台贴近市场、兼顾风险的定位,提升风险识别和预警能力。

此外,该行还针对目前小微担保圈链风险严重的特点,实行了“一企一策,一事一议”的化解方法。对于新开户,该行重点拓展授信敞口500万元以下的业务,降低信用方式、保证方式(尤其是弱保证方式)项下的业务占比。对于自身经营良好、但受突发事件影响的困难企业,该行鼓励将其存量贷款转化为银团贷款,增强银银、银企互信,实现互利共赢。对于生产经营基本正常,但受担保链源头企业风险影响较大的企业,该行通过增加实际控制人或股东家庭自有的房地产等资产进行加固抵押,有效减少了风险集中爆发的可能。(李玉骥)

  • Tags:交行 无锡 管理体系 风险

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告