首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

交行无锡分行积极开展“普及金融知识万里行”活动

字号: 2017-10-27 18:24 来源:江南晚报

核心提示:为贯彻落实监管部门关于加大消费者权益保护宣传教育要求,积极建立公众教育服务工作长效机制,交行无锡分行将在全行范围内开展2017年度普及金融知识万里行活动,进一步强化银行消费者金融安全意识,全面构建公平、公正金融市场环境,促进金融安全稳定和社会和谐发展。

为贯彻落实监管部门关于加大消费者权益保护宣传教育要求,积极建立公众教育服务工作长效机制,交行无锡分行将在全行范围内开展2017年度普及金融知识万里行活动,进一步强化银行消费者金融安全意识,全面构建公平、公正金融市场环境,促进金融安全稳定和社会和谐发展。

据了解,该行将分阶段进行不同内容的金融知识普及活动,如7月份为支付结算账户使用安全宣传月,8月份为电子智能服务推广宣传月,9月份为防范电信网络诈骗宣传月。针对支付结算账户使用安全,该行将主要介绍Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户区别,就账户实名制管理、转账限额管理、第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间、同行异地存取款免费等方面向广大银行消费者进行宣教。针对电子智能服务推广,该行将重点宣传手机银行网点预约服务功能、“智易通”智能设备等电子渠道服务亮点,引导消费者广泛使用,使消费者了解更为便捷的服务模式,享受更为高效的服务过程,体验更为灵活的服务渠道,从而推动全行提高服务效率、提升业务发展水平。针对防范电信网络诈骗,该行将通过发放宣传手册、播放警示教育片、发送风险提示短信等形式,扩大宣教覆盖面;在人口密集的社区及大型商业区内大力宣传电信诈骗对消费者人身和财产安全的危害,从新型电信诈骗手段等方面向社会公众进行详细说明,着力增强公众的防诈骗能力,并注重向中老年人、进城务工人员、农村居民等群体倾斜;积极宣传用卡安全和个人信息防盗知识,让消费者认清电信诈骗本质。

活动期间,该行将在“公众教育区”宣传当月主题相关内容,利用LED 显示屏、液晶电视、多媒体触摸屏、自助设备等多频次地宣传金融知识;营业网点每月都将安排走入社区、商圈、企业、学校和村镇,侧重青少年、社区老年人、进城务工人员等特殊群体开展专项宣传,提升弱势群体的金融知识水平。(陆炜)

  • Tags:交行 无锡 分行 金融 知识

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告