首页 数字报
首页 广告 正文

“遨天一号”杯少儿航天创意大赛圆满落幕

字号: 2017-08-06 20:03 来源:江南晚报

8月6日下午,无锡市首届“遨天一号”杯少儿航天创意大赛总决赛在无锡恒隆广场隆重举行。此次活动由无锡市滨湖区教育局、无锡市滨湖区科协主办,无锡市滨湖区锦绣网上家长学校与无锡瀚腾文化发展有限公司联合承办,无锡恒隆地产有限公司协办。本活动旨在激励全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、积极创新。

4

无锡市滨湖区教育局副局长吴仁昌表示,本次大赛的目的是为了激发青少年热爱航天、学习航天知识的热情,培养爱科技、学科技和用科技的意识和能力。航天专家邱宝贵博士也针对我国现航天事业的现状提出了对新一代少年儿童航天梦想的期许和希冀。

1

此次大赛从海选起就备受关注。组委会累计共收到5000多份参赛作品,经过初赛、复赛激烈的投票角逐,最终排名前30名的选手脱颖而出进入此次大赛的总决赛。

2

在无锡恒隆广场的决赛现场,30名选手讲述了自己作画时的创意和想法,表达了当代少年儿童对于“中国梦 航天梦”的理解。评委们现场评分并给出专业指导意见。最终,大赛产生了1个一等奖、2个二等奖和2个三等奖;入围决赛的作品均被评为“优秀作品奖”;其余入围复赛的作品均获“优胜奖”。

5

3

据悉,大赛组委会将挑选获奖作品在无锡恒隆广场展出,让顾客在体验商场购物氛围的同时也能欣赏孩子们的艺术作品。在展示结束之后,获奖作品将移步至无锡瀚腾文化发展有限公司旗下的“遨天一号”太空科技航天馆内陈列。

本次大赛,是一场教育、艺术与商业的完美结合。作为协办方,无锡恒隆广场不仅为普及航天知识提供了场所,也让孩子和家长感受到与众不同的活动氛围。承办方无锡瀚腾文化发展有限公司旗下的“遨天一号”太空科技航天馆经过一年的经验累积和沉淀,各个方面都趋于成熟。为回馈锡城广大家长和孩子,“遨天一号”太空科技体验馆在八月开展了一年一度的“周年庆活动”,为孩子和家长提供一个学习体验航天知识的最佳场所。关注“无锡瀚腾文化”公众号了解更多活动详情。

  • 查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜