首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

交通银行无锡分行以“三个一”开展系列党建主题活动

字号: 2017-07-06 13:35

核心提示:为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接党的十九大胜利召开,6月以来,交行无锡分行组织开展了内容丰富多彩的党建主题活动,为“七一”党的生日和迎接党十九大的胜利召开献礼。

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接党的十九大胜利召开,6月以来,交行无锡分行组织开展了内容丰富多彩的党建主题活动,为“七一”党的生日和迎接党十九大的胜利召开献礼。

发挥示范效应 开展一次主题实践活动

为全面贯彻落实党的十八大和十八届六中全会以及总行党建工作会议精神,进一步深入开展“两学一做”学习教育,充分激发基层党组织的生机和活力,引导广大党员立足本职岗位,充分发挥共产党员的带头、示范和辐射作用,二季度伊始,交行无锡分行在全行范围内开展“党员作先锋,党员挑重担”党建主题实践活动。分行党委书记、行长杨文胜同志在全行范围内召开主题实践活动启动大会,要求各党总支、支部要以本次实践活动为契机,在工作中亮出党员身份,在岗位上树立良好形象,在群众中凸显先锋模范作用,认真落实总行“12345”全面从严 治党方略,为全行经营管理和业务发展提供坚实保障。

无锡分行开展“党员作先锋、党员挑重担”主题实践活动 分行党委班子成员向党员突击队授旗

6月,无锡交行各党总支、支部在迅速创建“党员突击队、党员先锋岗”的基础上,积极作为,主动落实,争先恐后的开展了一系列以“党员作先锋、党员挑重担”为主题的系列党建活动。该行锡东支行、锡山支行党支部联合锡山区人民检察院举办纪念“七·一”党建主题朗诵比赛,以独诵、小组诵、合诵等形式充分展现党员队伍新面貌新形象,通过回顾党的丰功伟绩,激发党员干部永葆朝气和正气;网络渠道部党支部联合无锡市残联机关党支部、事业党支部走进中国残联再就业培训基地——“黑暗世界的咖啡”,探索创新共建互学、优势互补、共同发展的基层党建工作新格局;公司板块各党支部前往无锡革命陈列馆参观学习,接受革命教育,通过专人讲解、临场观摩,缅怀先烈,重温峥嵘岁月。

交通银行无锡分行党委委员、副行长廉伟红同志带领锡山支行、锡东支行党支部联合锡山区人民检察院举办“党员作先锋,党员挑重担”纪念七一党建主题朗诵比赛

此外,交行无锡分行党委班子成员还在主题活动实践阶段以普通党员身份走进基层党支部,参加各基层党支部开展的各类“迎七一”及“党员做先锋、党员挑重担”实践主题活动,推动“两学一做”学习教育常态化,发挥基层党组织战斗堡垒作用,并号召广大党员干部以突出的业绩和优异的成绩体现共产党人的先进性,不断激发和增强党员的工作热情和奉献意识。 

交通银行无锡分行党委委员、副行长高干同志带领公司板块各党支部前往无锡革命陈列馆参观学习

注重学以致用 开展一次专题党课

7月3日,交通银行无锡分行党委书记、行长杨文胜同志以《寻根塑魂、坚定初心,以井冈山精神推动分行改革发展各项事业》为题,为全行全体中层干部及部分党员代表共220余人讲了一堂专题党课。 

交通银行无锡分行党委书记、行长杨文胜同志上专题党课

杨文胜同志以他在江西干部学院参加总行专题研修班时的所见、所学、所想,与在场的同志们共同分享了什么是井冈山精神,并交流三个方面的感悟:

一是毛泽东为什么会选择井冈山?杨文胜同志说,领导干部在面对困境进行决策时,绝不能完全照搬别人的经验,而是应当解放思想、实事求是、审时度势、大胆探索、勇于创新,善于发现别人不能发现的问题,捕捉到新的独特的发展机遇。二是什么是井冈山精神?井冈山精神的核心是实事求是、敢闯新路。井冈山精神的灵魂是坚定信念、矢志不移。井冈山精神的基石是依靠群众、艰苦奋斗。杨文胜同志号召,作为交行的党员干部,必须牢记牛锡明书记的教诲,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚谈,凭借敢为人先的锐气和上下求索的执著,以功成不必在我,建功必须有我的精神,在困难面前冲在一线,以身作则推动发展。三是如何传承井冈山精神?杨文胜同志说,为实现改革发展的宏图愿景,要坚定信念、励精图治;要敢闯新路、改革创新;要艰苦奋斗、无私奉献。

寻根塑魂、坚定初心,以井冈山精神推动无锡分行改革发展各项事业

最后,杨文胜同志要求全行党员干部要共同融会井冈山精神的内核,把井冈山精神与分行改革发展结合起来,“熔铸”成更加坚定的理想信念,不忘初心、忠诚履职,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

唱支山歌给党听 开展一次员工主题歌唱大赛

为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的“十九大”胜利召开,7月3日下午,交行无锡分行在本部大会议室隆重举办了主题为“唱支山歌给党听”的员工歌唱大赛决赛。

 零贷部小企业部联队带来一首《我们的生活充满阳光》

现场歌声绕梁,来自各队伍的参赛选手们用优美的歌声为观众献上一场听觉盛宴。比赛中,各参赛队伍采用合唱、独唱、对唱、组合等多种表现形式,以昂扬向上的精神面貌精彩演绎了不同曲目。零贷部小企业部联队的一首《我们的生活充满阳光》,歌颂了如今生活的美妙多彩;预算财务部的《我的梦》,用柔美的曲调引来台下掌声连连;大客户一部的“大叔天团”,用中年男人特有的魅力和磁性的歌喉,唱出一曲热情高亢的《打靶归来》;锡山支行的一曲《时间都去哪儿了》,将人们的思绪带到了那个无忧无虑的童年……最后,比赛在宜兴支行的《生死不离》歌声中圆满落下帷幕。 

公司部带来一首美声独唱《节日欢歌》

本次“唱支山歌给党听”员工主题歌唱大赛历经一个月的初选、复赛,总计有30个部门和支行推荐报送了40组选手。选手们通过歌颂祖国、歌唱美好生活,展现了风采,交流了思想,凝聚了人心。这不仅是一场盛大的歌唱比赛,更是无锡交行系列主题党建活动的重要组成部分。交行无锡分行全行员工将永葆报效祖国的赤子之心,继承和发扬先辈们不畏艰难、刻苦奋进的精神,为交行的美好明天继续努力奋斗。

交通银行无锡分行”唱支山歌给党听“员工主题歌唱大赛圆满落幕

  • Tags:三个一 交通银行 无锡 主题活动

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告