首页 数字报
首页 报网互动 交通银行 正文

交行无锡分行积极打造“绿色银行”

字号: 2017-06-29 15:45

核心提示:近年来,交通银行无锡分行以服务地方经济转型发展为己任,全面实施“绿色信贷”工程,将发展“绿色信贷”作为指导全行开展信贷业务的长期战略导向,结合耗能、污染、生态保护、气候变化等多种因素,不断优化信贷投放结构,对符合绿色信贷政策的重点行业进行重点支持。

近年来,交通银行无锡分行以服务地方经济转型发展为己任,全面实施“绿色信贷”工程,将发展“绿色信贷”作为指导全行开展信贷业务的长期战略导向,结合耗能、污染、生态保护、气候变化等多种因素,不断优化信贷投放结构,对符合绿色信贷政策的重点行业进行重点支持。

据介绍,该行高度重点经营效益和企业社会责任的统一,将绿色信贷作为支持地方经济的优先选择方向,严格执行银监会“绿色信贷”政策要求,大力支持绿色环保贷款项目,将有限的信贷规模资源优先向低碳经济、节能减排、环境保护、循环经济领域倾斜。严把信贷准入关,对违反国家产业政策、环境政策、安全政策,因环境和社会事故影响企业持续经营的客户,实施“一票否决制”。同时,该行持续加强“产能过剩”行业的管控,多次对“两高一剩”行业存量客户开展全民摸排,加大对落后产能行业的压降和结构调整,积极推进低层级客户的减退工作。(陆炜)

 

  • Tags:交行 绿色银行 无锡 分行

    责任编辑:觅雪

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告