首页 数字报
首页 最美村镇 东港镇 正文

东港镇再获省文明镇殊荣

字号: 2017-05-25 16:26 来源:中国锡山

从省深化道德讲堂建设暨精神文明建设表彰会上传来喜讯,东港镇荣获2013-2015年度江苏省文明镇。据悉,此次无锡市共有3个乡镇入围江苏省文明镇,东港镇是无锡市区范围内的唯一一家,而来自东港镇的红豆集团和山联村也顺利通过了文明单位、文明村复检。值得一提的是,东港镇之前已连续两届获此殊荣。

东港镇高度重视精神文明建设工作,将其有机融入经济社会发展,不断推进精神文明建设再上新台阶。一是加快构建宜居环境。以城市化管理的理念,建立健全管理队伍体系,完善基础设施和配套设施,使全镇的环境卫生面貌发生了日新月异的变化,为保证环境卫生长治久洁,东港镇出台《农村生活垃圾集中处理和长效管理实施意见》,通过社会监管、综合督查、视频监管、网格化管理等手段对城乡管理各项工作全面实施监管考核。二是强化典型引领。从个人、家庭两方面深入挖掘东港可亲、可敬、可学的典型。目前东港镇有无锡好人4位,江苏好人1 位,全国好人2位,结合好人事迹,在东港全镇中小学、机关单位以及企业中广为宣讲,并在机关、村(社区)、市级文明单位大厅和人流密集处设立“善行义举榜”大型公益广告。三是积极开展主题教育活动。近年来,东港镇融合社会主义核心价值观教育实践活动,萃取东港传统美德、文明风尚精髓,启动实施“尊孝崇义、善美东港”精神文明建设工程,陆续开展了“把爱心传递、让幸福回家”学雷锋志愿服务、“推善行义举、评身边好人”、纪念抗战胜利70周年主题教育、“心系群众、我在行动”结对帮扶、青春熠夏微体验、青暖童颜关爱老人行动等系列活动,在市民中引发了极大的反响。

  • Tags:文明镇 东港镇 殊荣

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    广告

    排行榜