首页 数字报
首页 最美村镇 安镇街道 正文

浓浓粽叶情——鑫安社区包粽子活动其乐融融

字号: 2017-05-25 15:58 来源:安镇街道

  近日,安镇街道鑫安社区志愿者和居民朋友欢聚一堂,开展了“我们的节日——端午节”包粽子活动。受邀参加此次活动的有社区党员、独居老人、居民代表等30人。当糯米、粽叶、线等必备材料整齐地摆上桌,大家便一起开始包起了粽子迎接端午。经过两小时的辛勤劳作,100多只三角形、牛角形、长条形……的漂亮粽子诞生了。

活动现场欢声笑语,其乐融融。 活动结束,志愿者们将包好的粽子送到了社区低保户及患病困难户家中,使他们感受到社会大家庭的浓浓关爱。 社区老党员志愿者张阿姨说:“端午节包粽子、吃粽子是我们国家的传统习俗。社区组织包粽子活动,既让居民群众感受到浓浓的传统文化氛围,又体现了互帮互助、社区开展邻里缘活动和志愿驿站活动的传统美德,是一桩特别有意义的好事。”

鑫安社区  顾敏

  • Tags:粽叶 粽子 活动 社区

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈