首页 数字报
首页 最美村镇 安镇街道 正文

查桥村村民家中突遭火灾 村干部奋不顾身抢出煤气罐

字号: 2017-05-25 15:46 来源:中国锡山

5月22日下午,查桥村小桥湾一户村民家中失火,村主任钱群及村委工作人员顾国建闻讯后立刻赶往现场,同村民组长等人一起参与救援。 到达现场的时候消防车还未赶到,失火的村民家中冒出滚滚浓烟,火势冲天。

惊魂未定的户主人正用一根普通水管自救,效果杯水车薪。由于火灾点地处街路口,围观的群众里三层外三层,但都远远地站在一旁不敢靠前。 失火的是一间平屋,因为火势凶猛,屋顶很快被大火烧穿,瓦砾不时倾泻下来,为保证人员安全,村主任命令所有人不许靠近,等待消防的救援。就在这时,户主人想起屋内还有个煤气罐,听到这话,顾国建二话没说,立马从旁人手里抄起一个头盔戴上,冲进屋里将煤气罐拎了出来,放置到安全地带,及时制止了一场灾难的发生。之后在消防队的处置下,大火很快被扑灭,现场未造成人员伤亡。

顾国建今年53岁,是查桥村委一名普通的工作人员。事件发生后,单位的领导、同事及群众都觉得顾国建很了不起,同时也提醒他这种做法非常危险。“事后我也有些后怕,不过当时没想这么多,一门心思就想把煤气罐抢出来。”顾国建表示,对于同事们的提醒,他非常认可。以后遇到需要帮忙的事情,还是会帮忙,当然也会保护好自己。

  • Tags:查桥 民家 煤气罐 村干部 村村

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈

    排行榜