首页 数字报
首页 最美村镇 安镇街道 正文

水幼开启第一届书香阅读节展示活动

字号: 2017-05-25 15:42 来源:中国锡山

 

为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,培养幼儿阅读兴趣和良好的阅读习惯,不断拓展幼儿学习经验及本园阅读特色,本着“以绘本推进游戏,以游戏激发阅读兴趣”的宗旨,近日,安镇街道水岸佳苑幼儿园开展了“读绘本、玩游戏”第一届书香阅读节展示活动。

一、小巧手共筑书香环境 教师为孩子们准备了纸盒、纸管等丰富材料,幼儿通过对阅读活动的体验以及所见所闻,与同伴商量创设阅读节海报,有书香小鸟巢、卡通剪剪乐等,在老师的启发下挖掘绘本元素,创设良好的阅读环境,营造良好的读书氛围。 二、教师阅读素养入佳境 幼儿园以年级为单位组织教师以“绘本在游戏活动中的运用”为切入点,开展幼儿园绘本教学的实践研究,如“绘本阅读环境的创设与指导策略”、“绘本生成式活动研究”等。同时开展“绘本游戏教学”观摩活动、绘本故事大家秀讲述活动;以幼儿园为单位举行“好书分享会”、教师共读一本书《观察:走近儿童的世界》读书心得交流以及评选“十佳阅读之星”和教师捐书等多项活动。 三、幼儿展示成阅读节主角 在教师的组织以及各班级家长委员会的共同策划下,各年级组制定展示活动方案和计划,开展了亲子绘本故事服装制作、亲子绘本表演、亲子绘本故事书制作、“小小故事大王”讲故事活动、绘本知识竞赛等各种活动,幼儿与家长积极回应,热情参与,真正使幼儿成为活动的主体、阅读展示的主角。 幼儿园负责老师表示:学校开展多元化的展示活动,是为了让幼儿在游戏中体验绘本、享受绘本,进一步感受阅读的快乐。本次书香阅读节的展示活动,教师们在前期宣传阶段做了非常充分的准备工作。以后,幼儿园每年都将开展此类活动,以多形式的阅读游戏为契机,深化幼儿园文化特色,打造高品质的园所品牌。

  • Tags:书香 第一届 活动

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈